Сливочный суп

Сливочный суп с лососем
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Сливочный суп с лососем и «морским» креветочным акцентом.

Вы непременно полюбите этот сливочный рыбный суп уже с первой ложки. У него тонкий, нежный аромат и очень сбалансированный вкус.Замечательный вкус! Сладость сливок уравновешивается пикантностью маслин и оливок, необходимую кислинку привносит свежий лимонный сок, а что касается сочетания сливок с лососем и креветками, то это общепризнанная класика французской кухни.

Сливочный суп можно готовить с любой рыбой, очень интересно получается из тилапии, отлично — из смеси нескольких сортов рыбы. Но лучший выбор — лососевые. Форель и семга исключительно хороши, но они делают суп недешевым удовольствием. Если надо сэкономить на ингредиенте, оптимальным вариантом можно назвать горбушу. Кроме цены и вкуса, она, будучи довольно сухой, идеальна для супов, особенно жирных сливочных.

Чтобы подчеркнуть рыбный вкус сливочного супа с лососем, в него добавляется совсем немного креветок, они усиливают «морской» акцент.

Время приготовления: 30-35 минут. Выход: 2 литровая кастрюля супа

Ингредиенты для рецепта сливочного супа

  • 300 грамм филе горбуши
  • 250 грамм некрупных креветок
  • 2 картофелины
  • 2 маленьких или 1 средняя луковица
  • 100 грамм корня сельдерея
  • по 4-5 штук оливок и маслин
  • 1 ст. ложка с горкой жирных густых сливок
  • половинка лимона
  • укроп, зеленый лук
  • соль, перец – по вкусу

slivochny-sup-1

Как приготовить сливочный суп с лососем и креветками

    Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками размером около сантиметра. Корень сельдерея необходимо нарезать соломкой.

    slivochny-sup-2В кастрюле доведите воду до кипения и отправьте туда картофель и сельдерей.
    Далее лук. Если луковица крупная – нарубите кубиками, а мелкий лук четвертькольцами.
    Отправьте лук в кастрюлю.

    slivochny-sup-3Посолите и поперчите блюдо. Варите сливочный суп 15 минут.
    Тем временем мелко нарубите оливки и маслины.

    slivochny-sup-4Затем подготовьте рыбу. Ее необходимо нарезать крупными кусочками – приблизительно так, как вы нарезаете селедку перед подачей.

    slivochny-sup-5Добавьте в суп нарубленные оливки с маслинами, и сразу же после – рыбу.

    slivochny-sup-6Теперь добавьте в кастрюлю сливки и размешайте, чтобы они растворились.

    slivochny-sup-7Быстро очистите от панцирей креветки.

    slivochny-sup-8Нашинкуйте мелко зелень.

    slivochny-sup-9Отправьте креветки и зелень в сливочный суп, дайте ему закипеть, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.

    slivochny-sup-10Дайте супу настояться в течение 15 минут, после чего разлейте по тарелкам у угощайтесь. Приятного аппетита!

    slivochny-sup-13

    slivochny-sup-15

    slivochny-sup-14

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

1 комментарий
  • Я сливочные супы люблю, правда делаю обычно с грибами, в качестве зелени предпочитаю добавлять укроп и петрушку.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)