Этот вкусный рыбный суп – традиционное греческое блюдо, вариант греческой ухи. Обращает на себя внимание изобилие овощных ингредиентов.
Рыбу для супа можно использовать любую, в приготовлении этого рецепта используется морской окунь.
Ингредиенты
- 2 маленьких луковицы
- 4 дольки чеснока
- 2 моркови
- 4 помидора
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 чашка белого сухого вина
- 1 кг очищенного картофеля
- 8 маленьких кабачка
- 1 кг морского окуня или морского ерша
- 3 лимона (понадобится сок из них)
- соль
- перец
- 1 чайная ложка орегано
Приготовление
Разогрейте масло в большой кастрюле и положите в нее мелконарезанные чеснок и лук. Обжарьте их слегка.
Вылейте в кастрюлю вино и затем добавьте все остальные овощи – очищенные и нарезанные мелко. Добавьте соль, перец и орегано.
Налейте в кастрюлю еще 1½ литра горячей воды, закройте крышкой и оставьте на огне 45 минут.
Разделайте рыбу, вымойте ее и посолите. После этого положите ее в кастрюлю и варите еще 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее лимонный сок.
Процедите суп. Рыбу и овощи разложите на блюде, а бульон налейте в супницу.
Время приготовления: 75 минут.