Вкусный рыбный суп

Вкусный рыбный суп

Этот вкусный рыбный суп – традиционное греческое блюдо, вариант греческой ухи. Обращает на себя внимание изобилие овощных ингредиентов.
Рыбу для супа можно использовать любую, в приготовлении этого рецепта используется морской окунь. 

Ингредиенты

  • 2 маленьких луковицы
  • 4 дольки чеснока
  • 2 моркови
  • 4 помидора
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 1 кг очищенного картофеля
  • 8 маленьких кабачка
  • 1 кг морского окуня или морского ерша
  • 3 лимона (понадобится сок из них)
  • соль
  • перец
  • 1 чайная ложка орегано

Приготовление

Разогрейте масло в большой кастрюле и положите в нее мелконарезанные чеснок и лук. Обжарьте их слегка.

Вылейте в кастрюлю вино и затем добавьте все остальные овощи – очищенные и нарезанные мелко. Добавьте соль, перец и орегано.

Налейте в кастрюлю еще 1½ литра горячей воды, закройте крышкой и оставьте на огне 45 минут.

Разделайте рыбу, вымойте ее и посолите. После этого положите ее в кастрюлю и варите еще 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее лимонный сок.

Процедите суп. Рыбу и овощи разложите на блюде, а бульон налейте в супницу.

Время приготовления: 75 минут.