Рисовый суп

рецепт постного супа с рисом
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Рисовый суп с овощами и грибами не только хорошо утолит голод, но и поможет разнообразить рацион во время поста.

Необязательно готовить суп на мясном или курином бульоне, добавлять сливочное масло или сливки, чтобы сделать его густым и сытным. Постное первое блюдо тоже может быть питательным. Нужно немного «поиграть» с привычными ингредиентами и сделать его чуть гуще привычного.

Этот постный рисовый суп имеет очень насыщенный вкус, благодаря богатому составу  способен быстро и надолго утолить даже самый сильный голод. Основой рисового супа являются овощи, заряжающие бодростью и энергией: картофель, морковь и лук, томатный сок или томаты в собственном соку. Для аромата в него добавляют сладкий перец (подойдет свежий, замороженный, консервированный и даже лечо), а для свежести и цвета — замороженный зеленый горошек. Характерную густоту блюду придаст рис. Предпочтение отдавайте круглым сортам этой полезной крупы: они богаты крахмалом и сделают бульон особенно наваристым.

Еще больше глубины вкусу придадут специи: куркума, сушеные травы, чили и черный перец, а также пудра из сушеных белых грибов. К слову, можно смело готовить рисовый суп на основе грибного бульона, ведь грибы – настоящее спасение от вкусовой скуки в период поста.

Время приготовления: 30-35 минут / Выход: 2 литра

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления рисового супа вам понадобится:

  • рис круглый 100 грамм
  • картофель 2 штуки
  • морковь 1 штука
  • лук 1 штука
  • перец сладкий 100 грамм
  • горошек зеленый замороженный 100 грамм
  • томатный сок 1 стакан
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • пудра из сушеных белых грибов 2 ч. ложки
  • чеснок сушеный 0,5 ч. ложки
  • куркума 0,5 ч. ложки
  • травы итальянские 0,5 ч. ложки
  • перец чили щепотка
  • соль, черный перец по вкусу.

postnyj-risovyj-sup-1

Как приготовить постный рисовый суп

    Нарежьте небольшими кубиками лук и морковь, предварительно их очистив.

    postnyj-risovyj-sup-2

    В кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло и отправьте туда лук с морковью. Готовьте, помешивая, на среднем огне до мягкости, а затем добавьте картофель, нарезанный кубиками размером около сантиметра.

    postnyj-risovyj-sup-3

    Нарежьте сладкий перец и отправьте его к овощам в кастрюлю.

    postnyj-risovyj-sup-4

    Добавьте в овощи специи и приправы.

    postnyj-risovyj-sup-5

    Готовьте минут 5-6, помешивая. Затем влейте в суп томатный сок.

    postnyj-risovyj-sup-6

    Дайте соку закипеть и добавьте в овощную основу рис.

    postnyj-risovyj-sup-7

    Долейте в кастрюлю воду, чтобы получился общий объем около двух литров.
    Накройте кастрюлю крышкой и убавьте до минимума огонь. Варите суп, пока рис не приготовится.
    В самом конце добавьте зеленый горошек и выключите огонь.

    postnyj-risovyj-sup-8

    Постный рисовый суп готов.

    postnyj-risovyj-sup-9

    postnyj-risovyj-sup-10

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

2 комментария
Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)