Рецепт тыквенного супа с манго и кокосовым молоком

Тыквенный суп с манго

Оригинальный суп в азиатском стиле из тыквы с имбирем, манго, орехами, кокосовым молоком позволяет перешагнуть границы привычных кулинарных сочетаний.

Ингредиенты

на 4 человека

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка натертого имбиря
  • 1 кофейная ложечка тмина
  • 1 кофейная ложечка порошка кориандра (кинзы)
  • 1большая луковица, нарезанная мелко
  • 300-330 грамм тыквы, нарезанной кусочками
  • 200 грамм манго, нарезанного кусочками
  • 420 мл кокосового молока
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 столовая ложка коричневого сахара или мёда
  • 1-2 столовых ложки сока свежего лайма
  • соль и перец

Для сервировки

  • манго, порезанное кубиками
  • орехи (в оригинале несладкий индийский орех кешью), нарезанные кусочками и обжаренные несколько минут на сковороде

Приготовление

В большой кастрюле разогреваем до средней температуры оливковое масло. Бросаем в него имбирь, тмин и кориандр, и обжариваем их несколько секунд – чтобы масло успело впитать в себя аромат специй.

Добавляем лук, и при частом помешивании обжариваем его до помягчения.

Потом добавляем в кастрюлю тыкву и манго, и также обжариваем их до тех пор, пока они не станут немного мягкими.

После этого наливаем в кастрюлю кокосовое молоко, теплый куриный бульон, и кладем сахар (мед). Даем им закипеть.

Как только суп закипит, убавляем огонь и оставляем его вариться 25 минут – до тех пор, пока тыква не станет совершенно мягкой.

Даем супу остыть, затем порционно пропускаем его через блендер, и выливаем в супницу.

Добавляем в суп сок лайма, солим и перчим. Как только суп станет совсем холодным, ставим его в холодильник.

На стол суп подаем прямо из холодильника. В каждую тарелку добавляем кусочки манго и орехи, немного обжаренные.

Перевод с форума homefood.