Мясной суп с брюссельской капустой

Мясной суп с брюссельской капустой

Мясной суп с брюссельской капустой и зеленым горошком — это настоящая витаминная бомба, к тому же он сытен, вкусен и легок.

В состав ингредиентов включен отжатый греческий йогурт. Если захотите воспользоваться рецептом, примите к сведению, что его можно заменить нежирной (10 %) сметаной.

Ингредиенты к рецепту

  • 1 кг говядины (лопаточная часть)
  • 50 г оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная мелко
  • 2 красных сладких перца, нарезанных кубиками
  • 1 маленький жгучий перчик
  • 3-4 моркови, нарезанные дольками
  • 6-7 веточек сельдерея, крупно нарезанных
  • 7-8 веточек петрушки, крупно нарезанных
  • 200 грамм очищенного свежего (или мороженного) зеленого горошка
  • 500 грамм брюссельской капусты
  • 3 столовых ложки муки (растворить в половине стакана воды)
  • соль и перец

Для сервировки (опционально)

  • сладкая паприка
  • отжатый йогурт

Как приготовить мясной суп с брюссельской капустой

В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем в течение 2 минут лук. Добавляем к луку мясо и обжаривайте его 5-6 минут. Добавьте морковь и налейте кипяченой горячей воды — до половины кастрюли. Оставьте суп вариться до полуготовности мяса.

В антипригарной сковороде в небольшом количестве оливкового масла немного обжарьте горошек и брюссельскую капусту и поместите их в кастрюлю с мясом. Отправьте туда же перец, сельдерей, петрушку и держите кастрюлю на огне до готовности мяса.

Вылейте в кастрюлю растворенную в воде муку, хорошо перемешайте и варите еще 1-2 минуты. Если в процессе варки суп загустел, добавьте воды по своему усмотрению.

Мясной суп подавайте на стол горячим. В каждую тарелку добавьте по столовой ложке йогурта и посыпьте щепоткой паприки.

Об авторе
Мария Литвинова
Мария Литвинова

Привет! Я молодая мама, поэтому с удовольствием пишу о детском питании. Кроме того, после родов коллекционирую диеты и сведения о здоровом весе ;)

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.