Рецепт содержит много ингредиентов и на первый взгляд выглядит несколько изощренным. Но он прост, оригинален и вкусен.
Ингредиенты
- 1 большая луковица
- 350 грамм моркови
- 1 лавровый лист
- 1 веточка свежей петрушки
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 веточка свежего шалфея
- 150 мл овощного бульона или воды
- 20-30 г оливкового масла
- соль и белый перец
- цедра одного апельсина
- сок одного апельсина
- 150 мл кипяченого маложирного молока
Для сервировки
- 150 грамм свежего зеленого лука
- 1 апельсин
Способ приготовления
Разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте в нем измельченные лук и морковь.
Свяжите в пучок ароматные травы (петрушку, тимьян, шалфей и лавровый лист) и опустите их в сковороду, добавьте туда же овощной бульон или воду.
См также: Букет гарни; Рецепт овощного бульона, как приготовить
Посолите, поперчите и держите сковороду на медленном огне 15 минут, пока морковь и лук не станут мягкими. Время от времени помешивайте.
Выньте пучок трав, налейте в сковороду с морковью апельсиновый сок и добавьте в нее апельсиновую цедру.
Дайте морковно-луковой смеси остыть в сковороде, затем переложите её в блендер и взбивайте до тех пор, пока она не станет гладкой и однородной. Переложите смесь в чистую кастрюлю, налейте туда кипяченое молоко и варите суп на маленьком огне еще 5 минут.
Разлейте суп по тарелкам и положите в каждую столовую ложку мелко нарезанного зеленого лука и кружок апельсина без корочки.