Морковный суп-пюре с апельсином

Витаминный суп-пюре, легкий и питательный, кисло-сладкий и молочный — для тех, кто следит за фигурой.

Рецепт содержит много ингредиентов и на первый взгляд выглядит несколько изощренным. Но он прост, оригинален и вкусен.

Ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • 350 грамм моркови
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка свежей петрушки
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 веточка свежего шалфея
  • 150 мл овощного бульона или воды
  • 20-30 г оливкового масла
  • соль и белый перец
  • цедра одного апельсина
  • сок одного апельсина
  • 150 мл кипяченого маложирного молока

Для сервировки

  • 150 грамм свежего зеленого лука
  • 1 апельсин

Способ приготовления

Разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте в нем измельченные лук и морковь.

Свяжите в пучок ароматные травы (петрушку, тимьян, шалфей и лавровый лист) и опустите их в сковороду, добавьте туда же овощной бульон или воду.

См также: Букет гарни; Рецепт овощного бульона, как приготовить

Посолите, поперчите и держите сковороду на медленном огне 15 минут, пока морковь и лук не станут мягкими. Время от времени помешивайте.

Выньте пучок трав, налейте в сковороду с морковью апельсиновый сок и добавьте в нее апельсиновую цедру.

Дайте морковно-луковой смеси остыть в сковороде, затем переложите её в блендер и взбивайте до тех пор, пока она не станет гладкой и однородной. Переложите смесь в чистую кастрюлю, налейте туда кипяченое молоко и варите суп на маленьком огне еще 5 минут.

Разлейте суп по тарелкам и положите в каждую столовую ложку мелко нарезанного зеленого лука и кружок апельсина без корочки.