Молочный суп

Молочный суп

Молочный суп прежде всего ассоциируется с кулинарией для детей. Но готовить его можно вполне по-взрослому.

Если все же решите приготовить молочный суп ребенку, заменив им надоевшую рисовую кашу, внесите коррективы: ограничьтесь одним яйцом и, конечно, не увлекайтесь перцем.

Ингредиенты для рецепта

  • 300 мл молока
  • 60 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 грамм мягкой брынзы
  • ½ чайной чашки риса
  • соль и перец

Как приготовить молочный суп

Кипятим молоко и, не снимая с огня, разбавляем его 750 г теплой воды.

Добавляем в кастрюлю рис, и, постоянно помешивая, варим на медленном огне до готовности. Солим и перчим.

Снимаем суп с огня, кладем в него сливочное масло и взбитые яйца. (Чтобы взбитые яйца не «схватились», разбавляем их сначала жидкостью из супа).

Подаем суп на стол, предварительно посыпав сверху тертым сыром или раскрошенной брынзой.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.