Суп с галушками «Манчиза»

Суп с галушками "Манчиза"
Эльби и ее кроха
Автор: Эльби и ее кроха

Вкуснейшее! Мясной (баранина) суп с клецками по-узбекски.

Манчиза — это популярный узбекский суп с галушками. Готовят его, как правило, из баранины и говядины, реже курицы и индейки, а свинина вообще не используется.
Манчиза — это традиционный узбекский суп с галушками. Готовят его, как правило, из баранины или говядины, реже курицы и индейки, а свинина вообще не используется. Манчиза суп необыкновенно сытный, наваристый, густой.

Время приготовления: около 2 часов. Выход: 4 порции.

Ингредиенты для рецепта

Чтобы приготовить мясной суп с галушками, вам понадобится:

  • баранина или говядина — 400 грамм,
  • растительное масло для обжарки,
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • томатная паста — 50 грамм,
  • картофель — 2-3 шт.
  • вода — 2 л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • перец чёрный и душистый по вкусу,
  • чеснок — 1-2 головки,
  • острый перец по вкусу,
  • соль,
  • укроп и петрушка.

manchiza2

Как приготовить узбекский суп с галушками

Мясо вымойте, обсушите и избавьтесь от плёнки и сухожилий, если они есть. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
Совет. Выбирая баранину, присмотритесь к цвету: если мясо светлое, то животное было молодым. У ягнёнка мясо светло-розовое, у взрослого животного коричнево-красное или бледно-красное с жиром белого цвета. Мясо с желтым жиром покупать не стоит.

manchiza3Используйте глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном, потому что сначала мясо и овощи обжариваются, а потом варятся — этим узбекский суп с галушками чем-то напоминает минестроне.
В сотейник налейте немного растительного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки. Если у вас кусок баранины, как у меня, с косточкой, то это даже лучше: косточка дает отличный навар супу.

manchiza4Подготовьте лук и морковь, нарежьте кубиками, выложите к мясу и обжаривайте в течение 10-15 минут.

manchiza5Кабачок также нарежьте кубиками, измельчите чеснок и острый перец. Положите овощи в сотейник, обжаривайте ещё 5-10 минут.

manchiza6Очистите картофель, отправьте в сотейник. Перемешайте все ингредиенты в сотейнике.

manchiza7Добавьте томатную пасту, перемешайте, обжаривайте 5 минут. При обжаривании томатная паста раскрывает себя лучше, чем когда её добавляют в жидкость. Томатную пасту можно заменить свежими томатами.

manchiza8Теперь в мясо и овощи налейте воды и доведите до кипения.

manchiza9Соберите пену и лишний жир на поверхности супа. Варите суп, пока мясо не станет мягким, это займет примерно 1-1,5 часа.

manchiza10В процессе готовки супа можно добавлять разные специи и коренья — чёрный и душистый горошек, хмели-сунели, базилик, орегано, мяту и любисток.

manchiza11Когда мясо уже почти сварилось, сделайте галушки. Яйцо немного взбейте, налейте воды, посолите, добавьте муку. Замешивайте до состояния некрутого теста.

manchiza12Тонко раскатайте тесто и нарежьте треугольниками.

manchiza13За 15-20 минут до конца приготовления добавьте к супу галушки и аккуратно перемешайте, чтобы галушки не слиплись между собой.

manchiza14Выключив огонь, насыпьте в суп с галушками нарезанную зелень, перемешайте и накройте крышкой. Дайте супу настояться 5-10 минут, а затем подавайте на стол.

manchiza15

manchiza19

Об авторе
Эльби и ее кроха
Эльби и ее кроха

Привет! Это я и моя кроха. Мы расскажем и покажем, как из того, что есть в холодильнике, приготовить пир на весь мир.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)