Куриный суп с кукурузой

Куриный суп с кукурузой

Как можно разнообразить привычный куриный суп? Вариантов масса, вот еще один рецепт — с кукурузой: питательно и достаточно калорийно.

Суп подается вместе с крутонами — маленькими обжаренными хлебцами, похожими на гренки. Хлеб для крутонов можно резать тоненькими тостами, а можно  квадратными кусочками. Можно слегка обжарить и запечь в духовке, натереть чесноком или ароматизировать другим образом — кому что нравится.

Ингредиенты и приготовление

  • 3 филе куриной грудки
  • 1 большой лук порей, нарезанный кольцами
  • 1 чашка кукурузы
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 2 столовых ложки (без верха) муки
  • соль, перец, оливковое масло (по вкусу)
  • крутоны

В кастрюлю наливаем полтора литра холодной воды, кладем в нее мясо, немного соли, и варим в течение 45 минут.

Вынимаем мясо и режем его полосками. Затем кладем вместе с соевым соусом в чашку – чтобы мясо немного замариновалось.

Бросаем в куриный бульон лук порей, кукурузу, и оставляем вариться приблизительно 10 минут.

Затем кладем в бульон промаринованное мясо (вместе с соевым соусом), немного оливкового масла, и варим все вместе еще 10 минут.

Растворяем в половине стакана воды муку и выливаем смесь, осторожно помешивая, в бульон. Оставляем вариться еще 10 минут.

Подаем суп на стол со свежемолотым перцем и крутонами.

Еще секреты:

Чтобы суп получился более «цветным», в него можно добавить одну тертую морковь. Морковь кладется в суп вместе с маринованным мясом.

Лук порей можете добавлять в самом конце или незадолго до окончания (для тех, кто не любит его разваренного «присутствия» в супе).

См также:

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

1 комментарий
Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.