Куриный суп-пюре с сельдереем

Куриный суп-пюре с сельдереем

Овощные супы обязательно должны присутствовать в нашем меню, особенно если речь идет о сельдерее — корнеплод богат витаминами, благотворно влияет на пищеварение и даже помогает похудеть!

Специфический вкус и аромат сельдерея нравится далеко не всем, но всегда — если его подвергнуть тепловой обработке. В супе стебли сельдерея прекрасно сочетаются с отварной куриной грудкой, картошкой и морковью, а если все перебить в кремовое пюре, то никто даже не догадается, что блюдо приготовлено из сельдерея.

Куриный суп-пюре с сельдереем вкусный, легкий, питательный и полезный. Его можно включить в детское меню, конечно же, если у ребенка нет аллергии на какой-либо из продуктов. Маленькие гурманы обычно с удовольствием поглощают сельдерейный суп, и даже просят добавку!

kurinyj sup pyure s seldereem 10

Общее время приготовления: 40 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • куриная грудка — 300 г
  • сельдерей черешковый — 30 г
  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • соль, перец, базилик — по вкусу
  • вода — 500-600 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kurinyj sup pyure s seldereem 1

    Репчатый лук очищаю и нарезаю мелким кубиком. Припускаю на сливочном масле —  удобнее прямо в сотейнике, где будет вариться суп.

  2. kurinyj sup pyure s seldereem 2

    Параллельно очищаю морковь и картофель, нарезаю средним кубиком. Черешковый сельдерей измельчаю небольшими кусочками. Добавляю овощи в сотейник.

  3. kurinyj sup pyure s seldereem 3

    Куриное филе нарезаю кубиком и отправляю к прочим ингредиентам.

  4. kurinyj sup pyure s seldereem 4

    Заливаю холодной водой таким образом, чтобы жидкость покрывала содержимое кастрюли на 2 сантиметра.

  5. kurinyj sup pyure s seldereem 5

    Довожу до кипения, снимаю пенку и солю по вкусу. Варю 30 минут, до полной готовности мяса и овощей. В принципе, его можно хоть сразу разливать по тарелкам и угощаться, а можно перебить в пюре. Для этого я сливаю из сотейника часть бульона в отдельную кружку. Пюрирую все при помощи погружного блендера, постепенно добавляю бульон, добиваясь нужной консистенции.

  6. kurinyj sup pyure s seldereem 6

    Возвращаю на плиту и даю прокипеть. На этом этапе добавляю перец по вкусу и базилик (свежий или сушеный) для особого аромата.

Суп-пюре из черешкового сельдерея с курицей лучше всего подавать в горячем виде. Можно украсить листиками базилика или сельдерея, посыпать подсушенным и измельченным грецким орехом (для детей без аллергии!). Дополнят блюдо гренки из белого багета. Очень рекомендую!

kurinyj sup pyure s seldereem 9