Морковно-тыквенный суп – кулинарная ода осенним овощам. Именно в эту пору они особенно вкусны: поздний урожай хранит в себе максимальное количество самых полезных «остатков». А остатки, как известно, сладки. Вот и морковь с тыквой имеют сладковатый вкус и замечательно «работают в паре». С другой стороны, чтобы суп не получился с одним лишь сладким акцентом, сюда добавлен такой выразительный ингредиент, как квашеная капуста. Она создает контраст основным овощам и усиливает вкусы и ароматы в целом.
Для того чтобы объединить главные составляющие овощного супа в еще более гармоничное целое, приготовьте его на основе куриного бульона, используя, к примеру, домашние бульонные кубики, а также сдобрив суп порцией жирных сливок для придания ему кремовой и нежной текстуры.
Ингредиенты
- капуста квашеная 150 г
- тыква 100 г
- морковь 1 крупная
- картофель 1 клубень
- луковица 1 головка
- помидор 2 штуки
- сливки жирные 1-2 ст. ложки
- лавровый лист 1 штука
- мускатный орех молоты 0,25 ч. ложки
- соль, перец по вкусу
- бульон куриный (домашний концентрированный в кубиках – 4 кубика)
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Очистите и нарежьте небольшими кусочками картофелину, тыкву и морковь.
-
Уложите их в кастрюлю подходящего размера (на литр-полтора), добавьте мускатный орех, лавровый лист, концентрированный бульон и воды столько, чтобы едва покрыть овощи. Если вы используете простой бульон, влейте его до нужного уровня.
-
Отправляйте кастрюлю на огонь, и пускай овощи варятся.
Этим временем нарежьте кружочками лук, а помидоры разрежьте на 6-8 частей. -
Вместе с квашеной капустой отправляйте лук и помидоры в кастрюлю, где варятся овощи.
-
Дайте овощной смеси закипеть. Вам будет казаться, что она больше похожа на рагу, но овощи немного осядут, и влаги будет достаточно. В любом случае, вы всегда сможете долить еще воды или бульона.
Итак, накройте кастрюлю крышкой и варите до тех пор, пока овощи не размягчатся.
Теперь пришел черед пробить суп блендером. Если необходимо, отрегулируйте густоту супа водой (бульоном). -
Добавьте в суп сливки, соль и перец по вкусу.
-
Перемешайте блюдо, разложите его по тарелкам и подавайте, украсив свежей зеленью.