Крем-суп морковно-тыквенный с квашеной капустой

Осенний овощной суп
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Яркий, насыщенный, густой крем-суп – самый подходящий обеденный вариант для ненастного осеннего дня.

Морковно-тыквенный суп – кулинарная ода осенним овощам. Именно в эту пору они особенно вкусны: поздний урожай хранит в себе максимальное количество самых полезных «остатков». А остатки, как известно, сладки. Вот и морковь с тыквой имеют сладковатый вкус и замечательно «работают в паре». С другой стороны, чтобы суп не получился с одним лишь сладким акцентом, сюда добавлен такой выразительный ингредиент, как квашеная капуста. Она создает контраст основным овощам и усиливает вкусы и ароматы в целом.

krem-sup-morkovno-tykvennyj-s-kvashenoj-kapustoj-9

Для того чтобы объединить главные составляющие овощного супа в еще более гармоничное целое, приготовьте его на основе куриного бульона, используя, к примеру, домашние бульонные кубики, а также сдобрив суп порцией жирных сливок для придания ему кремовой и нежной текстуры.

Время приготовления: 40 минут / Выход: около 1 литра

Ингредиенты

  • капуста квашеная 150 г
  • тыква 100 г
  • морковь 1 крупная
  • картофель 1 клубень
  • луковица 1 головка
  • помидор 2 штуки
  • сливки жирные 1-2 ст. ложки
  • лавровый лист 1 штука
  • мускатный орех молоты 0,25 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • бульон куриный (домашний концентрированный в кубиках – 4 кубика)

krem-sup-morkovno-tykvennyj-s-kvashenoj-kapustoj-1

Как приготовить осенний овощной суп

    Очистите и нарежьте небольшими кусочками картофелину, тыкву и морковь.

    krem-sup-morkovno-tykvennyj-s-kvashenoj-kapustoj-2

    Уложите их в кастрюлю подходящего размера (на литр-полтора), добавьте мускатный орех, лавровый лист, концентрированный бульон и воды столько, чтобы едва покрыть овощи. Если вы используете простой бульон, влейте его до нужного уровня.

    krem-sup-morkovno-tykvennyj-s-kvashenoj-kapustoj-3

    Отправляйте кастрюлю на огонь, и пускай овощи варятся.
    Этим временем нарежьте кружочками лук, а помидоры разрежьте на 6-8 частей.

    krem-sup-morkovno-tykvennyj-s-kvashenoj-kapustoj-4

    Вместе с квашеной капустой отправляйте лук и помидоры в кастрюлю, где варятся овощи.

    krem-sup-morkovno-tykvennyj-s-kvashenoj-kapustoj-5

    Дайте овощной смеси закипеть. Вам будет казаться, что она больше похожа на рагу, но овощи немного осядут, и влаги будет достаточно. В любом случае, вы всегда сможете долить еще воды или бульона.
    Итак, накройте кастрюлю крышкой и варите до тех пор, пока овощи не размягчатся.
    Теперь пришел черед пробить суп блендером. Если необходимо, отрегулируйте густоту супа водой (бульоном).

    krem-sup-morkovno-tykvennyj-s-kvashenoj-kapustoj-6

    Добавьте в суп сливки, соль и перец по вкусу.

    krem-sup-morkovno-tykvennyj-s-kvashenoj-kapustoj-7

    Перемешайте блюдо, разложите его по тарелкам и подавайте, украсив свежей зеленью.

    krem-sup-morkovno-tykvennyj-s-kvashenoj-kapustoj-12

    krem-sup-morkovno-tykvennyj-s-kvashenoj-kapustoj-13

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

1 комментарий
Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)