Кабачки привычны в жареном или фаршированном виде. Но чтобы в супе? Оказывается, очень вкусно, только лучше готовить крем-суп — кабачкам это очень идет. А еще им идет корень петрушки, получается необыкновенно ароматно!
Как ни странно (об этом свидетельствуют мои кулинарные опросы, которые я периодически провожу), корень петрушки мы употребляем редко. То есть теоретически его все знают, и продается он в супермаркетах часто, но готовим мы его редко. Между тем корнеплод петрушки полезнее и вкуснее зелени, и у него более яркий и нежный вкус. Пора исправлять ошибку и смело включать этот замечательный овощ в рацион!
Выход 3-4 порции.
Ингредиенты
- кабачки — 2 шт.
- корень петрушки большой — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- бульон куриный или овощной -1-2 л,
- молоко или сливки — 150 мл,
- специи по вкусу,
- плавленый сырок — 1 шт.
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В кастрюлю налейте готовый бульон, овощной или куриный, после закипания опустите в него крупно нарезанный картофель. Если вы не сварили бульон заранее, воспользуйтесь бульонным кубиком. Варите картофель на среднем огне.
-
Очистите корень петрушки и порежьте на средние кубики. Одинаковость нарезания и прочая эстетика не важны, потому что все овощи будут перетираться в блендере.
-
Порезанный корень петрушки обжарьте на сковороде со сливочным маслом до готовности. Кабачки также нарежьте и добавьте к корню петрушки.
-
Обжаривайте овощи, помешивая и добавляя соль и специи по вкусу. Я воспользуюсь готовой попурри-смесью специй.
-
Когда овощи будут готовы наполовину, в них можно налить бульон из кастрюли и продолжить тушение.
Проколите ножом или вилкой кусочек корнеплода петрушки и, если он мягкий, добавьте к нему картофель, который варился в бульоне, перемешайте и потушите содержимое сковороды ещё 5-10 минут.
-
Теперь всыпьте в чашу блендера частями готовые овощи.
-
Подлейте к овощам тёплое молоко или сливки.
-
Взбейте всё до однородной массы и вылейте её в кастрюлю с бульоном. Количество бульона контролируйте сами, в зависимости от того, какой хотите получить крем-суп: погуще или пожиже.
Когда перетертые овощи смешаются с бульоном, добавьте в кастрюлю натёртый плавленый сырок. -
Попробуйте крем-суп из кабачков и добавьте в него соль, перец, специи, чтобы придать блюду окончательный вкус.
-
После того, как сырок расплавился, поварите суп пару минут, затем выключайте огонь.
-
Зелень лучше добавлять непосредственно перед подачей блюда.
Есть крем-суп из кабачков лучше в горячем виде. Супу очень идут сухарики из тёмного хлеба и ложечка густой сметаны.