Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи рецепт с фото
Мария Булатова
Автор: Мария Булатова

Изумрудный суп из брокколи со сливками и с секретами.

Любителям крем-супов изумрудный красавец из брокколи хорошо знаком, а кто-то обязательно откроет для себя новый вкус, попробовав приготовить этот легкий, во все смыслах французский soupe. Но даже такой простой суп, как крем-суп из брокколи, не обходится без секретов и нюансов, о которых стоит знать с самого начала.

Выход: 3 порции.

Ингредиенты для рецепта

  • 500 гр капусты брокколи (целая ветка, с листочками и стеблями)
  • 500 мл воды + 200 мл воды
  • 100 мл сливок 10% или молока 6%
  • 1 маленькая очищенная луковка
  • ¼ ч.л. приправы для овощных блюд или смеси сушеных овощей
  • соль по вкусу
  • 1 щепотка соды
  • очищенные жареные семечки для сервировки

Для приготовления также понадобятся: сотейник на 1,5 л, ковш маленький для молока, сито, погружной блендер, рамекины для подачи.

Как приготовить крем-суп из брокколи

Кипятим в сотейнике 500 мл воды.
Брокколи разбираем на соцветия, отрезаем стебли, оставив только макушки с цветками. Закипевшую воду присаливаем и добавляем щепотку соды. Затем бросаем в воду макушки брокколи и бланшируем 3-4 минуты.

Зеленые овощи, если их отваривать с маленькой щепоткой соды, становятся изумрудного цвета, и цвет этот не «полиняет» в процессе приготовления.

Затем брокколи откидываем на сито и промываем под проточной водой. Даем стечь.

krem-sup-iz-brokkoli-1

Пока бланшируются макушки, нарезаем стебли брокколи небольшими кубиками.
Сотейник моем, вытираем и ставим снова на огонь. Вливаем 200 мл воды.

Добавляем в сотейник стебли брокколи, доводим до кипения и варим 5-7 минут.

Затем в сотейник выкладываем макушки и варим капусту до готовности. Выправляем на соль. Если воды мало, то доливаем, но немного.

krem-sup-iz-brokkoli-2

В маленьком ковше кипятим молоко или сливки со щепоткой соли, смесью сушеных овощей и луковицей.

Ароматизированное приправами молоко или сливки будут придавать крем-супу из брокколи дополнительные вкусовые акценты, сделают вкус богаче и ярче.

Готовую брокколи пробиваем погружным блендером до однородности, вливаем молоко или сливки, процеженные через сито, и прогреваем 2-3 минуты.

Суп разливаем по формочкам, пиалам или супникам. А для акцента в крем-суп добавляем немного целых или смолотых обжаренных семечек.

krem-sup-iz-brokkoli-3

Это очень красивый и нежный суп! Деликатный вкус, воздушная текстура и яркий цвет сделают его одним из фаворитов на вашем столе. Легкого аппетита!

krem-sup-iz-brokkoli-5

Об авторе
Мария Булатова
Мария Булатова

Меня зовут Маша. В моей коллекции сотни рецептов разных кулинарных традиций и уровня сложности, которые я с удовольствием воплощаю в жизнь.

3 комментария
  • Незнаю, как вам всем может это нравится, я люблю абсолютно все супы, но вот этот крем суп из брокколи, думаю я пробую в первый и в последний… Сделала все по рецепту, но мне не понравилось, на мой вкус это что то непонятное и как буд то несъедобное.

  • Мой муж не любит ни супы-пюре, ни брокколи. Поэтому вся такая вкуснотища достанется мне с дочкой! Мы обожаем такие супчики, которые тают во рту!

  • Супы-пюре я очень часто делаю, люблю нежную консистенцию и сливочный вкус. Только в суп-пюре с брокколи я кроме всего, что указано, добавляю сыр дор-блю, он придаёт оригинальную пикантность и свой особый аромат.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)