Грибной суп с плавленным сыром

Грибной суп с плавленным сыром
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Как приготовить ароматный сливочный суп из шампиньонов с плавленным сыром и сливками.

Густые и сытные, ароматные сливочные супчики становятся актуальными с наступлением первых холодов, еще осенью, и удерживают свои позиции в течение всей зимы. Если же сливочный суп еще и грибной, то лучше ничего не придумаешь. Грибные супы пахнут осенью и дарят особое настроение. И это характерно не только для супов с ароматнейшими лесными грибами – вкусный суп можно приготовить даже из обычных шампиньонов, которые продаются в магазинах круглый год.

Чтобы сделать аромат шампиньонов сильнее, воспользуйтесь маленькой хитростью: обжарьте их перед тем, как добавлять в суп, и лучше всего, если вы сделаете это на сливочном масле – это очень вкусно! Что касается сыра и сливок, то, наверное, нет лучшей компании для грибов, чем эти два обыкновенных ингредиента.

Время приготовления: 35-40 минут
Выход готового продукта: около 2 литров

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления грибного супа с плавленным сыром вам понадобится:

  • шампиньоны свежие 500 грамм
  • картофель 3-4 клубня
  • луковица 1 штука
  • морковь 1 штука
  • сыр плавленый 2 штуки (200 грамм)
  • сливки (жирностью 10%) 50 мл
  • сливочное масло 40 грамм
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

gribnoj-sup-s-syrom-i-slivkami-1

Как приготовить грибной суп с плавленным сыром и сливками

    В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и поставьте ее закипать. Очистите от кожицы картофель и нарежьте его кубиками размером 1-1,5 см. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте туда картофель.

    gribnoj-sup-s-syrom-i-slivkami-2Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами толщиной 1,5-2 мм.

    gribnoj-sup-s-syrom-i-slivkami-3Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем грибы на сильном огне в течение 4-5 минут.

    gribnoj-sup-s-syrom-i-slivkami-4Пока готовятся грибы, в блендере измельчите лук и морковь.

    gribnoj-sup-s-syrom-i-slivkami-5Добавьте получившуюся пасту к грибам. Поперчите и добавьте в поджарку мускатный орех. Готовьте 2 минуты.

    gribnoj-sup-s-syrom-i-slivkami-6Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками – так он растворится быстрее.

    gribnoj-sup-s-syrom-i-slivkami-7Добавьте сыр к грибам, а также влейте немного воды, в которой варится картофель.

    gribnoj-sup-s-syrom-i-slivkami-8Готовьте, помешивая, пока сыр не растворится.

    gribnoj-sup-s-syrom-i-slivkami-9Грибную заправку отправьте в кастрюлю. На этом этапе уже можно посолить блюдо по вкусу.

    gribnoj-sup-s-syrom-i-slivkami-10В самую последнюю очередь влейте сливки, прогрейте суп и выключите огонь.

    gribnoj-sup-s-syrom-i-slivkami-11Дайте блюду настояться в течение 10-15 минут и подавайте его. Приятного аппетита!

    gribnoj-sup-s-syrom-i-slivkami-17

    gribnoj-sup-s-syrom-i-slivkami-16

Грибной суп с плавленным сыром © Волшебная Еда.РУ

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

13 комментариев
  • Безумно вкусный супец. А самое главное готовиться быстренько пребыстренько. В общем супчик как в дорогом ресторане получается. Спасибо большое автору за рецепт. Теперь всегда буду его делать.

  • Кира, спасибо за комментарий. В обсуждении немного раньше (если прокрутить страницу ниже) обсуждалось преимущество способа добавления сыра описанным в рецепте способом, хотя каждый, конечно, делает, как ему удобнее.

  • Можно взять сыр в баночке и просто выложить ложкой, перемешать. Не указано сколько должен вариться картофель. Мы добавляем еще колбасу/курицу.

    • Трудно ответить, сколько должен вариться картофель, потому что некоторые сорта уже через 15 минут начинают развариваться, а другие — наоборот, так что тут лучше подстраиваться.

  • грибы нужно нарезать именно как на фото- тонкими пластинками.Морковь я натерла на мелкой терке, лук просто мелко покрошила.Супчик замечательный.

  • forjulia, согласна — комочки в самой кастрюле бывает развести очень сложно, а тут все получается быстро и без лишних усилий

  • Отличный супчик. Мне очень нравится. Делаю уже не в первый раз.
    Огромное спасибо за рецепт!

  • долго выбирала рецепт сырного супа, но решила остановиться на вашем. И не пожалела, супчик получился очень вкусным, и новый момент для мен, что сыр можно добавить в сковородку, до этого все время мучилась с комочками от сыра в кастрюле))

  • Большое спасибо за великолепный рецепт!!!! Получился безумно вкусный суп! Сижу смакую!)

  • А я обычно сыр бросаю уже в кастрюлю с картошкой и грибами, чтобы он прямо там растворился. Ваш вариант кажется удобнее. В следующий раз так и сделаю!

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)