Грибной суп с плавленным сыром

Грибной суп с плавленным сыром

Как приготовить ароматный сливочный суп из шампиньонов с плавленным сыром и сливками.

Густые и сытные сливочные супчики актуальны с наступлением первых холодов, уже осенью, и удерживают свои позиции всю зиму. А если сливочный суп приготовлен с грибами, то лучше ничего и не придумаешь. Грибные супы пахнут осенью, лесом и «деревенским» уютом. Даже если в доме нет ни одного лесного гриба, а только шампиньоны из гастронома — вы приготовите ароматный и очень вкусный суп.

Чтобы усилить аромат шампиньонов, воспользуйтесь маленькой хитростью: обжарьте их перед тем, как добавить в суп, и лучше всего, если вы сделаете это на сливочном масле. Что касается сыра и сливок, то для грибов нет лучшей компании.

gribnoj sup s syrom i slivkami 16

Время приготовления: 35-40 минут / Выход: около 2 литров

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа с плавленным сыром вам понадобится:

  • шампиньоны свежие 500 грамм
  • картофель 3-4 клубня
  • луковица 1 штука
  • морковь 1 штука
  • сыр плавленый 2 штуки (200 грамм)
  • сливки (жирностью 10%) 50 мл
  • сливочное масло 40 грамм
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

gribnoj sup s syrom i slivkami 1

Как приготовить грибной суп с плавленным сыром и сливками

В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и поставьте ее закипать. Очистите от кожицы картофель и нарежьте его кубиками размером 1-1,5 см. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте туда картофель.gribnoj sup s syrom i slivkami 2Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами толщиной 1,5-2 мм.

gribnoj sup s syrom i slivkami 3Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем грибы на сильном огне в течение 4-5 минут.

gribnoj sup s syrom i slivkami 4Пока готовятся грибы, в блендере измельчите лук и морковь.

gribnoj sup s syrom i slivkami 5Добавьте получившуюся пасту к грибам. Поперчите и добавьте в поджарку мускатный орех. Готовьте 2 минуты.

gribnoj sup s syrom i slivkami 6Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками – так он растворится быстрее.

gribnoj sup s syrom i slivkami 7Добавьте сыр к грибам, а также влейте немного воды, в которой варится картофель.

gribnoj sup s syrom i slivkami 8Готовьте, помешивая, пока сыр не растворится.

gribnoj sup s syrom i slivkami 9Грибную заправку отправьте в кастрюлю. На этом этапе уже можно посолить блюдо по вкусу.

gribnoj sup s syrom i slivkami 10В самую последнюю очередь влейте сливки, прогрейте суп и выключите огонь.

gribnoj sup s syrom i slivkami 11Дайте блюду настояться в течение 10-15 минут и подавайте его. Приятного аппетита!

gribnoj sup s syrom i slivkami 17

gribnoj sup s syrom i slivkami 13

Грибной суп с плавленным сыром © Волшебная Еда.РУ

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

13 комментариев
  • Безумно вкусный супец. А самое главное готовиться быстренько пребыстренько. В общем супчик как в дорогом ресторане получается. Спасибо большое автору за рецепт. Теперь всегда буду его делать.

  • Кира, спасибо за комментарий. В обсуждении немного раньше (если прокрутить страницу ниже) обсуждалось преимущество способа добавления сыра описанным в рецепте способом, хотя каждый, конечно, делает, как ему удобнее.

  • Можно взять сыр в баночке и просто выложить ложкой, перемешать. Не указано сколько должен вариться картофель. Мы добавляем еще колбасу/курицу.

    • Трудно ответить, сколько должен вариться картофель, потому что некоторые сорта уже через 15 минут начинают развариваться, а другие — наоборот, так что тут лучше подстраиваться.

  • грибы нужно нарезать именно как на фото- тонкими пластинками.Морковь я натерла на мелкой терке, лук просто мелко покрошила.Супчик замечательный.

  • forjulia, согласна — комочки в самой кастрюле бывает развести очень сложно, а тут все получается быстро и без лишних усилий

  • Отличный супчик. Мне очень нравится. Делаю уже не в первый раз.
    Огромное спасибо за рецепт!

  • долго выбирала рецепт сырного супа, но решила остановиться на вашем. И не пожалела, супчик получился очень вкусным, и новый момент для мен, что сыр можно добавить в сковородку, до этого все время мучилась с комочками от сыра в кастрюле))

  • Большое спасибо за великолепный рецепт!!!! Получился безумно вкусный суп! Сижу смакую!)

  • А я обычно сыр бросаю уже в кастрюлю с картошкой и грибами, чтобы он прямо там растворился. Ваш вариант кажется удобнее. В следующий раз так и сделаю!

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.

Рецепт дня
Джем из морозилки Джем из морозилки