Густые и сытные сливочные супчики актуальны с наступлением первых холодов, уже осенью, и удерживают свои позиции всю зиму. А если сливочный суп приготовлен с грибами, то лучше ничего и не придумаешь. Грибные супы пахнут осенью, лесом и «деревенским» уютом. Даже если в доме нет ни одного лесного гриба, а только шампиньоны из гастронома — вы приготовите ароматный и очень вкусный суп.
Чтобы усилить аромат шампиньонов, воспользуйтесь маленькой хитростью: обжарьте их перед тем, как добавить в суп, и лучше всего, если вы сделаете это на сливочном масле. Что касается сыра и сливок, то для грибов нет лучшей компании.
Ингредиенты
Для приготовления грибного супа с плавленным сыром вам понадобится:
- шампиньоны свежие 500 грамм
- картофель 3-4 клубня
- луковица 1 штука
- морковь 1 штука
- сыр плавленый 2 штуки (200 грамм)
- сливки (жирностью 10%) 50 мл
- сливочное масло 40 грамм
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и поставьте ее закипать. Очистите от кожицы картофель и нарежьте его кубиками размером 1-1,5 см. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте туда картофель.
-
Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами толщиной 1,5-2 мм.
-
Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем грибы на сильном огне в течение 4-5 минут.
-
Пока готовятся грибы, в блендере измельчите лук и морковь.
-
Добавьте получившуюся пасту к грибам. Поперчите и добавьте в поджарку мускатный орех. Готовьте 2 минуты.
-
Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками – так он растворится быстрее.
-
Добавьте сыр к грибам, а также влейте немного воды, в которой варится картофель.
-
Готовьте, помешивая, пока сыр не растворится.
-
Грибную заправку отправьте в кастрюлю. На этом этапе уже можно посолить блюдо по вкусу.
-
В самую последнюю очередь влейте сливки, прогрейте суп и выключите огонь.
-
Дайте блюду настояться в течение 10-15 минут и подавайте его. Приятного аппетита!