Гороховый суп-пюре с тыквой

Гороховый суп-пюре с тыквой
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Гороховый суп приобретет более интенсивный цвет и интересный вкус, если добавить в него немного мякоти тыквы.

Любимый многими суп предстает в этом рецепте в обновленном виде — супа-пюре с тыквой. «Основной» вкус  у этого первого блюда — гороховый. Бобовые придают особенный аромат, приятную густую крахмалистую текстуру, которая особенно радует в холодную пору года. Тыква разбавляет гороховый вкус, делая его интересным, неоднозначным, более богатым и свежим. Кроме того, ароматный и яркий овощ  придаст супу яркий цвет, поднимающий настроение. Чтобы сделать вкус блюда еще более интенсивным, приправьте его пряностями карри и смягчите нежными жирными сливками. Если вы придерживаетесь постного меню, просто откажитесь от сливок.

Как и все блюда на основе гороха,  этот суп готовится довольно долго. Чтобы ускорить процесс, используйте колотый горох или замочите его заранее в холодной чистой воде. А чтобы приготовить первое совсем быстро, используйте гороховые хлопья быстрого приготовления.

Время приготовления: около полутора часов / Выход: около 2 литров

Ингредиенты для рецепта

  • горох сухой 120 грамм
  • тыква мякоть 300 грамм
  • картофель 2 небольших клубня
  • луковица 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок 2-3 зубчика
  • сливки жирные 1 ст. ложка с горкой
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • карри 0,5 ч. ложки
  • соль, перец – по вкусу.

gorohovyj-sup-pjure-s-tykvoj-1

Как приготовить гороховый суп-пюре с тыквой

    Горох промойте, залейте холодной водой и отправьте на огонь вариться.

    gorohovyj-sup-pjure-s-tykvoj-2

    В это время подготовьте овощную составляющую супа: нарежьте луковицу, а чеснок порубите.

    gorohovyj-sup-pjure-s-tykvoj-3

    Разогрейте в сковороде растительное масло и, помешивая, обжаривайте в нем лук с чесноком до мягкости.

    Очистите и нарежьте кубиками картофель с морковью. Добавьте эти овощи в сковороду с луком.

    gorohovyj-sup-pjure-s-tykvoj-4

    Готовьте минут 5-6 на небольшом огне.

    Теперь нарежьте тыкву и добавьте ее в сковороду.

    gorohovyj-sup-pjure-s-tykvoj-5

    Готовьте еще пару минут, затем добавьте специи.

    gorohovyj-sup-pjure-s-tykvoj-6

    Когда горох практически полностью разварится, отправляйте овощи в суп.

    gorohovyj-sup-pjure-s-tykvoj-7

    Если необходимо, долейте воды, чтобы она была вровень с овощами.

    gorohovyj-sup-pjure-s-tykvoj-8

    Накройте суп крышкой и варите до мягкости овощей, после чего тщательно измельчите суп блендером.

    gorohovyj-sup-pjure-s-tykvoj-9

    Долейте суп водой, чтобы добиться той консистенции, которая вам нравится. Добавьте в блюдо сливки.

    gorohovyj-sup-pjure-s-tykvoj-10

    Прогрейте суп-пюре, не доводя до кипения, и выключите огонь.

    Подавайте гороховый суп-пюре с тыквой, дополнив его свежей зеленью и сухариками, а также ложечкой сметаны или сливок.

    gorohovyj-sup-pjure-s-tykvoj-11

    gorohovyj-sup-pjure-s-tykvoj-12

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)