Когда в одном рецепте овощи сочетаются с бобовыми, с некоторой степенью уверенности можно предположить, что речь, возможно, идет о кухне Средиземноморья.
Но когда к этим ингредиентам присоединяются и макаронные изделия с сыром пармезан, предположение сужается до конкретной страны – Италия!
Ингредиенты
- 1 чайная чашка натертой на крупной терке моркови
- 1 чайная чашка натертого лука
- 2 лука порея, мелко нарезанного
- 2 чайной чашки нарезанного мелкими кубиками картофеля
- 1-2 чайной чашки нарезанного мелко шпината (по вкусу)
- 3 чайной чашки вареной фасоли
- 2 дольки чеснока
- 2 веточки петрушки
- 4 ломтика копченого сала
- 1 чайная ложка листьев базилика
- 1½ чайной чашки мелких макарон
- 2 столовых ложки оливкового масла
- соль и перец
- натертый сыр пекорино или пармезан
Способ приготовления генуэзского супа
В кастрюле разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и 5 минут на слабом огне обжариваем в нем морковь, лук, лук порей, картошку и шпинат.
Затем добавляем 4 чашки воды, вареную фасоль, перец и соль. Оставляем суп вариться на медленном огне 1 час. Воды можно добавлять меньше, если вы хотите получить более густую консистенцию супа.
Складываем в миксер и измельчаем петрушку, базилик, чеснок и сало. Добавляем эту смесь в кастрюлю (через указанный час).
Кладем в кастрюлю также макароны и оставляем суп вариться еще около 15 минут – пока макароны не будут готовы.
Подаем суп на стол, посыпав его сверху тертым сыром (опционально).
См также: Как правильно варить макароны.