Генуэзский суп

Генуэзский суп

Когда в одном рецепте овощи сочетаются с бобовыми, с некоторой степенью уверенности можно предположить, что речь, возможно, идет о кухне Средиземноморья.
Но когда к этим ингредиентам присоединяются и макаронные изделия с сыром пармезан, предположение сужается до конкретной страны – Италия!

Ингредиенты

  • 1 чайная чашка натертой на крупной терке моркови
  • 1 чайная чашка натертого лука
  • 2 лука порея, мелко нарезанного
  • 2 чайной чашки нарезанного мелкими кубиками картофеля
  • 1-2 чайной чашки нарезанного мелко шпината (по вкусу)
  • 3 чайной чашки вареной фасоли
  • 2 дольки чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 4 ломтика копченого сала
  • 1 чайная ложка листьев базилика
  • 1½ чайной чашки мелких макарон
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • натертый сыр пекорино или пармезан

Способ приготовления генуэзского супа

В кастрюле разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и 5 минут на слабом огне обжариваем в нем морковь, лук, лук порей, картошку и шпинат.

Затем добавляем 4 чашки воды, вареную фасоль, перец и соль. Оставляем суп вариться на медленном огне 1 час. Воды можно добавлять меньше, если вы хотите получить более густую консистенцию супа.

Складываем в миксер и измельчаем петрушку, базилик, чеснок и сало. Добавляем эту смесь в кастрюлю (через указанный час).

Кладем в кастрюлю также макароны и оставляем суп вариться еще около 15 минут – пока макароны не будут готовы.

Подаем суп на стол, посыпав его сверху тертым сыром (опционально).

См также: Как правильно варить макароны.