Gazpacho с сыром, каперсами и кедровыми орешками

Гаспачо с кедровыми орешками

Gazpacho – это традиционный суп Испании и Португалии. Готовится он из сырых овощей, среди которых обязательным компонентом является помидор. На стол суп подается холодным.

Ингредиенты

(на 4 человека)

  • 1 большой огурец, очищенный от кожицы и семян
  • 3 крупных помидора, очищенных от кожицы и семян, и порезанных кубиками
  • 100 грамм козьего сыра
  • 2 очищенных дольки чеснока
  • 1 столовая ложка базилика
  • 25 грамм кедровых орешков, слегка поджаренных на непригорающей сковороде
  • 12 оливок без косточек, нарезанных крупными кусочками
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 столовая ложка виноградного уксуса
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • соль и свежемолотый перец

Как приготовить гаспачо

1. В кастрюльке с кипящей водой поварите 3 минуты дольки чеснока.

2. Положите в кухонный комбайн или блендер помидоры, огурец, мяту, виноградный уксус, 3 столовые ложки оливкового масла, чеснок. Посолите, поперчите и взбивайте до тех пор, пока не получится кремовидная смесь.

3. Разлейте суп по бульонницам. Перед подачей на стол добавьте в каждую чашку нарезанные сыр, каперсы, маслины, кедровые орешки и оставшееся оливковое масло.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

4 комментария
  • Как кулинар, который пишет рецепты для нескольких больших сайтов СНГ, я бы убрала из рецепта, предназначенного для жителей этих стран, каперсы, кедровые орешки и козий сыр. Эти ингредиенты в наших магазинах почти не сыскать! А в целом рецепт гаспачо имеет место быть!

    • куда ж, куда ж они удалились? эти каперсы, кедровые орешки и козий сыр?))) я, как человек живущий в самой крупной стране СНГ, нахожу их почти в каждом продуктовом магазине 😉

  • Я часто готовлю суп гаспачо в жаркую погоду — помидоры прекрасно утоляют жажду. К тому же они способствуют плавному похудению — я чувствую себя сытой долгое время.

  • Гаспачо, наверное, блюдо сродни русской окрошке. Наверняка в каждой национальной кухне имеется своя «окрошка» со своим неповторимым вкусом.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.