Когда, как не в холодную пору года, готовить густые, насыщенные, сытные супы-пюре? Сдобрив их горстью домашних сухариков, вы получите согревающее домашнее блюдо, от которого не смогут отказаться даже дети.
Рецепт этого супа-пюре из курицы очень простой, но блюдо получается сбалансированным, с ярким и запоминающимся вкусом. Помимо нежного куриного мяса, в него добавляют немного красной чечевицы. Она замечательно подходит для приготовления супов, потому что варится быстро, хорошо разваривается, делая бульоны и супы густыми. К тому же, это дополнительный источник белка. Из овощей для супа понадобятся те, которые не редкость в любой сезон: картофель, лук, морковь и сладкий перец, придающий супу сильный аромат.
В рецепте есть небольшая хитрость, которая позволит сделать вкус блюда глубже и интереснее: добавьте в суп пару столовых ложек самой обычной кабачковой икры, и вы почувствуете, насколько лучше станет блюдо! А секрет в том, что в икре присутствуют не только кабачки, но и корнеплоды, томатная паста, специи. Таким образом, кабачковая икра играет роль своеобразной приправы.
Ингредиенты
- бульон куриный 2 литра
- филе куриное 1 штука
- картофель крупный 2 клубня
- луковица 1 штука
- морковь 1 штука
- перец сладкий половина
- чечевица красная 30 грамм
- кабачковая икра 2 ст. ложки
- сливки жирные 2 ст. ложки
- смесь итальянских трав
- растительно масло
- соль
- перец
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Чечевицу залейте водой и отставьте.
-
Нарежьте небольшими кусочками куриное филе.
-
Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и отправьте обжариваться мясо, время от времени помешивая его. Мясо должно начать румяниться.
-
Очистите и нарежьте картофель, а затем добавьте его к мясу. Готовьте вместе до золотистого цвета.
-
Теперь нарежьте овощи: лук, морковь, сладкий перец. То, какими кусочками вы нарежете овощи, не имеет значения, ведь суп все равно будет измельчен.
-
Добавьте овощи в сковороду. Приправьте все травами и готовьте 3-4 минуты.
-
Переложите смесь овощей и мяса в кастрюлю, добавьте кабачковую икру.
-
Залейте все бульоном и доведите до кипения.
-
Когда бульон начнет кипеть, добавьте в суп чечевицу, слив с нее воду, в которой она замачивалась.
-
С момента закипания варите суп, пока картофель не будет полностью готов. Тщательно пробейте суп блендером, пока он не станет полностью однородным.
-
Добавьте в суп сливки, а также специи по вкусу.
-
Перемешайте суп, немного прогрейте его вместе со сливками и подавайте, дополнив сухариками.