Суп с булгуром и чечевицей

Суп с булгуром, чечевицей и нутом
Эльби и ее кроха
Автор: Эльби и ее кроха

Булгур, красная чечевица, нут и копченое ребрышко — вкусно!

Супу идут крупы и бобовые, и супу очень идут копченые ребрышки — всегда получается очень вкусно. Удобно использовать готовые пакетики с крупяной смесью.
Вкусный крупяной суп, который можно быстро сварить дома и на даче, дополнив тем, что есть под рукой или на грядке. Основа — готовый набор из смеси булгура и чечевицы, а «под рукой» нашлось еще несколько вкусных ингредиентов — помидоры, перцы, кукуруза, молодой нут и — главное — кусочек копченого ребрышка с подчеревком.

Ингредиенты для рецепта

из расчёта на 2-3 литра воды:

  • набор для супа (булгур, чечевица) — 1 пакетик
  • кукуруза варёная — 1 початок
  • картофель — 1 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • перец (болгарский и острый по вкусу) — 1 шт.
  • горсть молодого нута
  • копчёное ребро и почерёвок — 1 шт.
  • зелень и соль по вкусу

sup-s-bulgurom1

Как приготовить суп с булгуром и чечевицей

Поставьте кастрюлю с водой на плиту, вместо воды можно использовать бульон. Положите кусочек копчёного ребра, колбаски или бекона.

sup-s-bulgurom2После закипания воды добавьте нарезанный на кубики картофель.

sup-s-bulgurom3Вымойте и измельчите томаты, перец болгарский и острый, снимите или срежьте зёрна кукурузы и добавьте в кастрюлю, посолите.

sup-s-bulgurom4Теперь очередь супового набора. На упаковке есть инструкция приготовления, но можно варить суп по своему усмотрению, получается в любом случае вкусно.

sup-s-bulgurom5Всыпьте из пачки всё содержимое в кастрюлю, перемешайте, варите до готовности 15-20 минут.

sup-s-bulgurom6Нарежьте вашу любимую зелень, добавляйте ее уже непосредственно в тарелку с супом, чтобы она не теряла своего вкуса.

sup-s-bulgurom7

О крупах этого супа

Совет тем, кто ещё не пробовал чечевицу. Выбирая пакетик с ней, отдавайте предпочтение прозрачной упаковке, где будет хорошо просматриваться продукт. Если внутри неровные, повреждённые зернышки чечевицы, не берите. Чечевица должна иметь одинаковую гладкую форму, внешний вид — главный критерий при выборе.

К слову сказать, чечевица — самая экологически чистая крупяная культура, она не накапливает в себе вредных микроэлементов. И еще, если вам интересно, в чём разница между зелёной и красной чечевицей: зеленая — это молодая и неспелая, а красная — созревшая. По пищевой ценности они одинаковые, хотя некоторое «разделение труда» между ними сложилось: зеленую чечевицу чаще используют на гарниры, а красную — для супов. Впрочем, и это условно.

Булгур не менее вкусная крупа, её используют для приготовления пловов, салатов и супов. Если вы не нашли такого набора, можете купить по отдельности чечевицу и булгур. И, наконец, еще одна крупа, точнее бобовый продукт, который добавлен в суп, — нут, турецкий горох, который растет у меня на грядке. Вот такой получился богатый по растительным белкам суп. Очень вкусный!

Об авторе
Эльби и ее кроха
Эльби и ее кроха

Привет! Это я и моя кроха. Мы расскажем и покажем, как из того, что есть в холодильнике, приготовить пир на весь мир.

1 комментарий
  • И я хочу нут на грядке! Всегда считала чечевицу просто еще одной полезной крупой, а оказывается она и самая чистая. Я, правда, и для супов и для гарнира покупаю красную, а вот горох больше люблю зеленый.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)