Борщ с консервированной фасолью

Борщ с консервированной фасолью рецепт с фото
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Яркая красота и наваристая густота — вот и борщ.

Страстные ценители борща – этого самого известного украинского блюда – признают, что настоящий борщ можно приготовить только на мясном бульоне и с фасолью.
Самый правильный борщ в мире получается при двух условиях: если он сварен на мясном бульоне и если в нем есть фасоль. Свекла, конечно, по умолчанию есть. Добавление же бульона и фасоли преображают это блюдо. И если бульон можно сварить заранее, или воспользоваться, к примеру, куриным, который готовится очень быстро, то с фасолью сложнее. Фасоль — продукт, требующий времени, а его не всегда хватает. Как раз для таких случаев идеально подойдет рецепт борща с консервированной фасолью.

Время приготовления: около 40 минут

Ингредиенты для рецепта

для приготовления 2-литровой кастрюли борща:

  • 1,5 литра готового куриного или овощного бульона
  • 1 банка консервированной фасоли (без добавления томата)
  • 1 небольшая свекла
  • 2 средние картофелины
  • 70 грамм корня сельдерея
  • ½ сладкого перца
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • ¼ небольшого кочана капусты (можно заменить квашеной)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль – по вкусу

borshh-s-konservirovannoj-fasolju--1

Как приготовить борщ из консервированной фасоли

    Бульон влейте в кастрюлю и поставьте на огонь, чтобы он закипал. Этим временем очистите и натрите на крупной терке свеклу.

    borshh-s-konservirovannoj-fasolju--2Когда бульон закипит, отправьте в него натертую свеклу и варите, пока она не начнет терять цвет – около 10 минут. Это будет отчетливо видно, так как сначала бульон окрасится в рубиновый цвет, а затем постепенно станет красно-оранжевым.

    Пока варится свекла, очистите и нарежьте кубиками картофель, сельдерей натрите на крупную терку, а перец порубите соломкой.

    borshh-s-konservirovannoj-fasolju--3Добавьте картофель и лавровый лист в бульон.

    borshh-s-konservirovannoj-fasolju--4Через 5-7 минут отправьте в кастрюлю сельдерей и сладкий перец.

    borshh-s-konservirovannoj-fasolju--5Теперь приступайте к приготовлению поджарки. Для этого лук нарежьте мелкими кубикоами, а морковь натрите на терке.

    borshh-s-konservirovannoj-fasolju--6Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в ней лук, пока он не начнет золотиться, после чего добавьте к луку морковь.

    borshh-s-konservirovannoj-fasolju--7Через 2-3 минуты влейте в сковороду полстакана воды и добавьте томатную пасту. Можно заменить воду с пастой томатным соком.

    borshh-s-konservirovannoj-fasolju--8Тушите поджарку еще около 3 минут на маленьком огне, после чего отправьте ее в бульон к овощам.
    Теперь мелко нашинкуйте капусту. Если вы любите кисловатый борщ, можно добавить также квашеную капусту или заменить ею все количество полностью. Добавьте капусту в борщ сразу после поджарки. Посолите блюдо по вкусу.

    borshh-s-konservirovannoj-fasolju--9Варите борщ около 10 минут. Картофель должен начать распадаться, а капуста – стать мягкой.
    Так как консервированная фасоль уже готова к употреблению, добавлять ее в борщ нужно в самом конце приготовления. Слейте жидкость с фасоли и добавьте ее в борщ.

    borshh-s-konservirovannoj-fasolju--10Мелко нарубите зубчик чеснока, отправьте его в борщ, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.

    borshh-s-konservirovannoj-fasolju--11Дайте блюду настояться 15 минут перед подачей.
    Приятного аппетита!

    borshh-s-konservirovannoj-fasolju--13

Другие подробности САМОГО ПРАВИЛЬНОГО УКРАИНСКОГО БОРЩА В МИРЕ.

borshh-s-konservirovannoj-fasolju--16

Борщ с консервированной фасолью © Волшебная Еда.РУ

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

4 комментария
  • Очень красивое финальное фото, просто загляденье всю вкусность борща передает

  • Я борщ с фасолью довольно часто делаю, только, пожалуй, с единственным отличием, я стараюсь, никаких зажарок не делать, получается не менее вкусно, но более полезно.

  • Всегда люблю почитать разные рецепты борща, а их очень много. Но чаще всего готовлю по маминому рецепту, иногда с добавлением консервированной фасоли. Сделаю борщ с консервированной фасолью по этому рецепту и проверю, заметят ли разницу мои домашние?

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)