Борщ с клецками

Борщ с клецками

В этом борще клецки делаются из муки или манки, манка предпочтительнее. Что касается рецепта борща, то клецки особенно хороши с полностью вегетарианским или куриным борщом.

Приготовить клецки можно из манки или просеянной муки. В кастрюльку с 2 стаканами бульона добавить 1 ст. л. топленого или 2 ст. л. сливочного (растительного) масла, посолить, довести до кипения. Непрерывно помешивая, всыпать манку (муку) и варить на тихом огне 5-10 минут.

Затем массу немного охладить (до 70 градусов), забить туда 1 сырое яйцо, перемешать. Получится тесто, которое можно поместить в кондитерский мешок (и оттуда выдавливать клецки в борщ, стоящий на огне) или отщипывать его пальцами. Варить 7-10 минут.

Рецепт приготовления настоящего украинского борща.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

3 комментария
  • Спасибо, вот решила приготовить. Расскажу что получится))) Рецепт нашла давно и сохранила. И только сейчас собралась.

    • Несколько ст. ложек — попробуйте до 7-8 без верха, но смотрите на консистенцию, тесто должно получиться жидковатым, как манная каша-размазня, чтобы его можно было выдавливать. Помешивая, поймете, надо ли добавлять еще. Как ни странно, качество муки имеет значение, его влажность и т. п.
      Я люблю тесто пожиже, тогда и клецки получаются нежнее.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.