В этом борще клецки делаются из муки или манки, манка предпочтительнее. Что касается рецепта борща, то клецки особенно хороши с полностью вегетарианским или куриным борщом.
Приготовить клецки можно из манки или просеянной муки. В кастрюльку с 2 стаканами бульона добавить 1 ст. л. топленого или 2 ст. л. сливочного (растительного) масла, посолить, довести до кипения. Непрерывно помешивая, всыпать манку (муку) и варить на тихом огне 5-10 минут.
Затем массу немного охладить (до 70 градусов), забить туда 1 сырое яйцо, перемешать. Получится тесто, которое можно поместить в кондитерский мешок (и оттуда выдавливать клецки в борщ, стоящий на огне) или отщипывать его пальцами. Варить 7-10 минут.