Борщ по-киевски

Борщ по-киевски

Сколько рецептов борщей вы знаете? Оказывается, их несколько десятков основных и еще столько же с разными нюансами. Сколько местечек — столько борщей. Так готовят в Киеве.

Заливаем говядину свекольным квасом и водой (1:1), варим до готовности. Подготавливаем помидоры: снимаем кожицу, слегка размягчаем на топленом масле, протираем через сито.

Свеклу нарезаем, мелко нарубаем баранину, тушим их вместе в бульоне.
Пассеруем на бараньем жире репчатый лук и корешки.

Отвариваем фасоль.

Растираем шпик с репчатым луком и петрушкой.

Возвращаемся к готовому «квасному» бульону. Кладем туда картофель и капусту, варим минут 5. Добавляем все вышеприготовленное, плюс лаврушку, душистый перец, сахар, соль и еще свекольного кваса.

В тарелку, как всегда добавляем сметану, посыпаем зеленью.

Подробный рецепт приготовления украинского борща.