Борщ по-гетмански

Борщ по-гетмански

Рецепт этого борща удивляет не совсем обычной последовательностью шагов.

Говядину цельным куском залить холодной водой, добавить туда нарезанный соломкой репчатый лук, лавровый лист, и все это на сильном огне довести до кипения.

Мясо вынуть, нарезать, а бульон процедить, посолить, вновь поставить на огонь и довести до кипения.

Как только бульон закипел, добавить подготовленное мясо и нарезанную соломкой свеклу. Варить до полуготовности.

Добавить картофель и капусту. Варить на тихом огне.

За 10-15 минут до готовности ввести в борщ овощи, заранее спассерованные, а также:

  • отдельно и заранее сваренную фасоль
  • тушеные с маслом и протертые через сито баклажаны.

Далее по схеме — зелень, сметана, пампушки…

См Как готовить украинский борщ.