Рецепт этого борща удивляет не совсем обычной последовательностью шагов.
Говядину цельным куском залить холодной водой, добавить туда нарезанный соломкой репчатый лук, лавровый лист, и все это на сильном огне довести до кипения.
Мясо вынуть, нарезать, а бульон процедить, посолить, вновь поставить на огонь и довести до кипения.
Как только бульон закипел, добавить подготовленное мясо и нарезанную соломкой свеклу. Варить до полуготовности.
Добавить картофель и капусту. Варить на тихом огне.
За 10-15 минут до готовности ввести в борщ овощи, заранее спассерованные, а также:
- отдельно и заранее сваренную фасоль
- тушеные с маслом и протертые через сито баклажаны.
Далее по схеме — зелень, сметана, пампушки…