Армянский суп из йогурта

Армянский суп на йогурте

Супы на кисломолочной основе хороши летом, идет ли речь о вареных супах, или «свежеперемешанных», о русской окрошке на кефире, грузинском супе на мацони или армянском на йогурте.

Супы на йогурте допускают самые вольные импровизации с приправами, можно делать их более жидкими или густыми.

Ингредиенты и приготовление

  • 1 л йогурта
  • 2 яйца
  • 120 грамм любых мелких макаронных изделий для супа
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 2-3 столовых ложки мяты
  • соль и перец

Взбиваем йогурт с яйцами и ставим нашу смесь на медленный огонь. Держим смесь на огне, пока она не загустеет — постоянно ее помешивая.

В другой кастрюле отвариваем макароны в 3 стаканах воды. Когда они будут готовы, добавляем их к йогурту (не откидывая на дуршлаг).

Солим и перчим.

В сковороде разогреваем сливочное масло и слегка обжариваем в нем порезанный мелко лук.

Добавляем в сковороду с луком мяту, обжариваем и её 1-2 минуты.

Разливаем наш суп по тарелкам, и в каждую тарелку добавляем получившуюся у нас луково-мятную смесь.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

1 комментарий
  • Никогда не готовила супы из йогурта, но иногда так хочется что-нибудь эдакого, так что стоит попробовать приготовить)))

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.