Три рецепта украинского борща: борщ с галушками (с описанием способа приготовления галушек), борщ с мясными галушками и борщ лактовегетарианский с редькой.
Борщ с галушками
Все этапы и способы аналогичны приготовлению классического украинского борща.
Бульон варится из птицы.
Как приготовить галушки
250 грамм муки + 1 яйцо + 100 грамм воды. Замесить некрутое тесто, раскатать тонкие пласты, нарезать галушки в виде ромбиков и сварить. Подаются в тарелку борща вместе с мясом, сметаной и зеленью.
Борщ с мясными галушками
Этот борщ варится без капусты, на одной свекле + свекольном квасе. (здесь — как приготовить свекольный квас).
Как приготовить галушки из мяса. Мясо пропускаем через мясорубку + замоченную в молоке и хорошо отжатую булку + соль, пропускаем еще раз через мясорубку и добавляем сырые яйца. Теперь формуем маленькие шарики и отвариваем их.
Борщ лактовегетарианский с редькой
Тушить свеклу, капусту, лук, нарезанные соломкой, без масла (на воде 0,5 стакана) в течение 20 минут. Переложить в кастрюлю с водой, варить. Добавить туда мелко нашинкованную редьку со сливками. Посолить.
Подавать с рубленой зеленью.