Зеленый борщ в мультиварке

рецепт зеленый борщ в мультиварке
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

С приходом весны и появлением свежей ароматной зелени просто неприлично не приготовить это невероятно вкусное первое блюдо из щавеля!

Зеленый борщ, щавелевый суп – называйте это блюдо как хотите, но готовят его в каждой семье. Трудно поспорить с тем, что его рецепт у каждого свой. Кто-то готовит на бульоне, а кто-то предпочитает вариант полегче: на воде, без лишнего количества масла, а лишь с интенсивным кисловатым вкусом щавеля и ароматом укропа, петрушки, зеленого лука и трав, которые по душе кулинару. К примеру, некоторые любят готовить зеленый борщ с молодой крапивой. А еще интересный вариант получится, если добавить в основу ложку-другую ароматного соуса песто – блюдо заиграет по-новому и начнет благоухать летом!

Но независимо от того, какой состав предпочитаете вы, можно еще больше упростить задачу приготовления и без  того в общем несложного блюда благодаря кухонной помощнице – мультиварке.  Рецепт этого зеленого борща очень прост и универсален. Он готовится на воде, а благодаря небольшому количеству сливочного масла получается нежным и по-настоящему весенним. И даже если вы являетесь ярым приверженцем первых блюд на мясном бульоне, обязательно приготовьте зеленый борщ по этому рецепту – вам наверняка понравится!

Время приготовления: 40 минут / Выход: 6 порций

Ингредиенты для рецепта

  • картофель 4-5 клубней
  • луковица 1 штука
  • морковь 1 штука
  • яйца куриные 4 штуки
  • щавель 1 большой пучок
  • укроп, петрушка – по 1 среднему пучку
  • зеленый лук 2-3 стебля
  • масло сливочное 20 грамм
  • лавровый лист 1 штука
  • соль, перец по вкусу.

zelenyj-borshh-v-multivarke-1

Кроме того, для подачи вы можете приготовить сметану или сливки.

В этом рецепте для приготовления блюда использовалась мультиварка Mirta MC 2211, режим «Суп».

Как приготовить зеленый борщ в мультиварке

    Очистите лук и морковь. Нарежьте овощи мелкими кубиками.

    Растопите в мультиварке сливочное масло и отправьте в чашу овощи.

    zelenyj-borshh-v-multivarke-2

    Периодически помешивая их, готовьте в течение 3-4 минут до прозрачности.

    Этим временем очистите и нарежьте кубиками картофель.

    zelenyj-borshh-v-multivarke-3

    Отправьте картофель в мультиварку к овощам. Добавьте лавровый лист.

    zelenyj-borshh-v-multivarke-4

    Влейте в чашу около полутора литров кипятка.

    zelenyj-borshh-v-multivarke-5

    Дождитесь, пока вода с овощами в мультиварке закипит, и откорректируйте время приготовления, установив его на 30 минут.

    Пока варятся овощи, отварите отдельно яйца вкрутую. Щавель и зелень нарежьте и смешайте.

    zelenyj-borshh-v-multivarke-6

    Когда овощи будут готовы, добавьте соль и перец по вкусу и отправьте в чашу мультиварки зелень.

    zelenyj-borshh-v-multivarke-7

    Следом отправьте в мультиварку нарезанные яйца.

    zelenyj-borshh-v-multivarke-8

    Проварите борщ еще пару минут.

    Подавать блюдо можно сразу же, дополнив по своему вкусу сметаной или сливками.

    zelenyj-borshh-v-multivarke-9

    zelenyj-borshh-v-multivarke-10

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)