Творожный пирог в мультиварке

Творожный пирог в мультиварке
Леся Старинская
Автор: Леся Старинская

Творожный пирог в мультиварке получается с пышным мягким тестом, которое хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами.

Творожное тесто хорошо известно многим хозяйкам. Огромное количество булочек, пирогов, кексов и даже торт «Наполеон» готовятся из творожного теста, которое при выпекании имеет свойство подниматься и увеличиваться вдвое. При этом все мучные изделия приобретают характерный молочный вкус.

Творожный пирог, приготовленный в мультиварке, не лишен вышеописанных качеств: пышное и мягкое тесто хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами. Для простого чаепития можно просто нарезать пирог кусочками и присыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином или корицей.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления творожного пирога в мультиварке вам понадобится:

  • творог – 250 г
  • сметана – 120 г
  • мука – 350 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сахарный песок – 180 г
  • разрыхлитель – 1ч. л.
  • масло сливочное – 20 г
  • ванильный сахар – по желанию

О выборе творога для пирога

На конечный результат выпечки влияет качество творога. Чем он мягче, тем пышнее будет пирог. Приобретая творог на рынке, разотрите несколько крупинок между пальцами, если они не податливые и на ощупь как резина – такой творог переварен, и выпечка из него будет «забитой» и тяжелой.

Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

tvorozhny-pirog-v-multivarke1

Как приготовить творожный пирог в мультиварке

    Смешиваем в емкости с высокими краями творог вместе со сметаной.
    При помощи деревянной лопатки или ложки перетираем смесь творога и сметаны. Если некоторые крупинки творога остались целыми, ничего страшного, это придаст выпечке дополнительный шарм.

    tvorozhny-pirog-v-multivarke2Взбиваем яйца с сахарным песком до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся полностью. По желанию можно добавить ванильный сахар или экстракт.

    tvorozhny-pirog-v-multivarke3

    tvorozhny-pirog-v-multivarke4Творог аккуратно добавляем к яичной смеси и так же аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

    tvorozhny-pirog-v-multivarke5

    tvorozhny-pirog-v-multivarke6Просеиваем через сито пшеничную муку, насыщая ее кислородом.
    Добавляем в муку разрыхлитель и понемногу вводим сухую смесь в жидкую яично-творожную заготовку.

    tvorozhny-pirog-v-multivarke7С помощью ложки вымешиваем тесто, оно должно получиться в меру тугим, но пускай это не отпугивает, в процессе выпекания молочная кислота в соединении с пекарским порошком заметно поднимет пирог.

    tvorozhny-pirog-v-multivarke8

    tvorozhny-pirog-v-multivarke9Кусочком сливочного масла смазываем края и дно чаши мультиварки и перекладываем в нее тесто. Разравниваем его поверхность лопаткой и выпекаем в течение часа, установив температурный режим «Выпечка».

    tvorozhny-pirog-v-multivarke10После приготовления вынимаем творожный пирог, пользуясь помощью пластикового лотка для приготовления на пару и силиконовых прихваток.

    tvorozhny-pirog-v-multivarke11Оставляем творожный пирог остывать, после чего присыпаем его пудрой или поливаем соусом.

    tvorozhny-pirog-v-multivarke13

Об авторе
Леся Старинская
Леся Старинская

Привет! Люблю готовить быстрые, легкие, популярные и красивые блюда. А то, что они обязательно вкусные, - так это по умолчанию! :)

13 комментариев
  • Спасибки Вам за рецепт,получился прекрасный пирог,нежный,в меру сладкий .хотя я сомневалась в успехе.дети и муж умяли.испеку еще.50 мин.с 1 стороны и 10 с другой.красивая корочка,как на фото.

  • Добрий день. Приготовила пирог по вашему рецепту, но поставила не на ВЫПЕЧКУ а на режим ПИРОГ. Незнаю что получитса. Жду.

  • Классный пирог получился! Лучше, чем в кондитерской! У меня мультиварка Редмонд. Хватило 1 часа. Все пропеклось. Спасибо!!!

  • Очень вкусный и красивый пирог получился. Пекла в мультиварке
    Redmond 1 час. Поднялся хорошо и подрумянился. Спасибо за отличный рецепт!

  • Хоть и пекла дольше, но так и не пропекся. Получилась плотная масса вместо пористого пирога (((

    • И у меня такая же история…
      Клёклый и тяжелый.
      Все выполняла сирого по рецепту.

  • У меня не получился. Долго пёкся. Около 2,5 часов. Не пропекался, а в итоге получился клёклый и очень тяжёлый. Не знаю, что я не так сделала. Всё соблюдала вроде.

  • Здравствуйте!
    Сделала все как Вы написали. Одного часа в мультиварке недостаточно.
    Вытащила из мультиварки через полтора часа, пришлось перевернуть и обратно на 30 минут поставить.

  • Все таки из духовки пироги получаются симпатичнее, но творожный пирог из мультиварки присыпанный сахарной пудрой очень аппетитно выглядит. Я вообще очень люблю выпечку из творожного теста и с удовольствием пробую разные рецепты.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)