Творожная запеканка с цукатами в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке рецепт с фото

Это не просто вкусное и эффектное блюдо на каждый день, но и нарядная выпечка к праздничному столу. Например, к Пасхе. Очень похоже на «два в одном»: праздничный кулич с сухофруктами и творожную пасху.

То, что вместо муки используется манка, придает запеканке исключительно нежный и сытный вкус. Вообще, получается так красиво и аппетитно, так легко и ловко, что по этому рецепту вы будете готовить часто. Проверено.

А вот еще 2 рецепта творожной запеканки с манкой.

Ингредиенты

  • творог фермерский (вареный) 500г
  • крупа манная 1/3 ст.
  • сахар 100г
  • яйца 2 крупных или 3 мелких
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • цукаты ананасовые 100г
  • изюм темный 100г
  • ванилин 1 щепотка
  • растительное масло 4 ст.л.

tvorozhnaja-zapekanka-v-multivarke-1

В приготовлении использована мультиварка модели Brand 502.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 8 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. tvorozhnaja-zapekanka-v-multivarke-2

    Яйца с сахаром взбивайте при помощи блендера (миксера или венчика) до тех пор, пока сахар не растворится.

  2. tvorozhnaja-zapekanka-v-multivarke-3

    Добавьте творог и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Если вам нравится творожная запеканка, похожая на суфле, покупайте так называемый «откидной» творог, он содержит достаточно влаги, которая благодаря манке «схватится» и вместе с творогом станет однородной массой. Для любителей творожной запеканки более сухой, похожей на пирог, советую приобретать «вареный» творог, этот творог при производстве доводится до кипения и содержит в себе меньше влаги. В этом рецепте творожной запеканки в мультиварке использован именно вареный творог.

  3. tvorozhnaja-zapekanka-v-multivarke-4

    Добавьте манную крупу, разрыхлитель и ванилин и еще раз взбейте все компоненты блендером. Если вы используете откидной творог, увеличьте количество манной крупы до ½ стакана.

  4. tvorozhnaja-zapekanka-v-multivarke-5

    Переберите и промойте изюм, промокните его бумажным полотенцем и добавьте вместе с цукатами к тесту ттворожной запеканки.

  5. tvorozhnaja-zapekanka-v-multivarke-6

    При помощи ложки или силиконовой лопатки перемешайте тесто с цукатами и изюмом для того, чтобы они равномерно распределились в запеканке, так как эти добавки достаточно легкие, а тесто запеканки плотное, они останутся на своих местах даже во время выпекания.

  6. tvorozhnaja-zapekanka-v-multivarke-7

    Налейте растительное масло в чашу мультиварки и промажьте им стенки чаши до середины высоты. Вылейте тесто в чашу, установите режим «выпечка» на 1 час и отправляйтесь по делам.

  7. tvorozhnaja-zapekanka-v-multivarke-8

    Когда творожная запеканка будет готова, ее можно остудить в чаше мультиварки, а затем при помощи верхнего контейнера для варки на пару достать, перевернув вместе с чашей.
    Переложите запеканку на тарелку и подавайте к столу.

  8. tvorozhnaja-zapekanka-v-multivarke-9

    Вот так может выглядеть ваша творожная запеканка с разноцветными цукатами и изюмом в мультиварке, если вы украсите ее сметаной.