Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Тушеная картошка с мясом в мультиварке
Леся Старинская
Автор: Леся Старинская

Мясо тушится в мультиварке с картошкой, морковью, луком, чесноком, томатной пастой и специями — классический набор ингредиентов для классического рецепта «мясо с картошкой».

Тушеная картошка с мясом — одно из самых любимых и распространенных блюд во многих домах. Оно легко готовится и на плите, не то что в мультиварке. Однако если на кухне стоит мультиварка, вы можете позволить себе стать окончательной лентяйкой (лентяем) на полном законном основании.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке получается сочной, а аппетитный аромат мяса наполняет собой всю кухню. Очень вкусно получается картошка, тушеная с куриным филе — нежно, с присущей курятине естественной сладостью. Основательно выходит с говядиной и потрясающе сытно со свининой. С тушеной картошкой с мясом, приготовленной в мультиварке, всегда можно экспериментировать — блюдо это вовсе не скучное и не однообразное. К нему можно добавлять грибы, твердые и плавленые сыры, чередовать специи и приправы — вкус всегда будет получаться новый. Но сегодня будет базовый, классический рецепт.

Ингредиенты для рецепта

  • мясо (свинина, говядина, или куриное филе) — 500 грамм
  • картофель -700 грамм
  • лук — 150 грамм
  • морковь — 150 грамм
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • паста томатная — 2 ст. л.
  • соль и специи – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • вода – 1 — 2 стакана

myaso-v-multi1

Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке

    Первым делом нарезаем мясо на маленькие кубики.

    myaso-v-multi2После трем на крупной терке морковь, полукольцами режем лук. Мелко шинкуем чеснок ножом, или натираем на крупной терке, или размельчаем прессом.

    myaso-v-multi3Чистим, моем картофель и нарезаем крупными кусками.

    myaso-v-multi4Выкладываем мясо в мультиварку и обжариваем его в режиме «Выпечка» минут 20. Главное, смотреть, чтобы мясо стало румяным.

    myaso-v-multi5Как только мясо подрумянится, добавляем к нему лук, чеснок и морковку. Обязательно оставляем режим «Выпечка» и жарим мясо с овощами еще минут 10-15. Лук и морковь должны стать мягкими. Периодически помешиваем. Жарить нужно при открытой крышке мультиварки.

    myaso-v-multi6По истечении указанного времени добавляем в мультиварку картошку и томатную пасту (ее можно заменить на домашний томатный сок, получается менее насыщенная по вкусу, более нежная картошечка). Добавляем специи, соль по вкусу и лавровый листик.

    myaso-v-multi7Картошку заливаем двумя стаканами воды. Воду можно заменить бульоном, да и количество воды можно регулировать по вкусу.

    myaso-v-multi8Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и оставляем все ингредиенты на один час.

    myaso-v-multi9Когда истекают 60 минут, аккуратно перемешиваем мясо и картошку и подаем к столу. По желанию лавровый лист можно убрать.

    myaso-v-multi10Домашнее жаркое в мультиварке получается очень вкусным и сытным. Отлично подходит к столу на обед и ужин.
    Если у вас отсутствует мультиварка, то по этому же рецепту блюдо можно приготовить на обычной плите или в духовке. Картошка с мясом получается вкусной и аппетитной в любом варианте.

    myaso-v-multi12

Об авторе
Леся Старинская
Леся Старинская

Привет! Люблю готовить быстрые, легкие, популярные и красивые блюда. А то, что они обязательно вкусные, - так это по умолчанию! :)

18 комментариев
  • Не беда что не указали когда лить масло,рецепт для спецов.А если так,то они поймут что лавровый лист добавляют далеко не за час до конца готовки.Не стыковочка у Вас.

    • Игорь, мясо жарим на масле, так что его добавляем в начале. А листик лавровый можете добавлять, а можете и не добавлять, это на ваше усмотрение. Я добавляю вместе с солью и со специями. Но если по правилам, то лавровый лист добавляйте за 10 -15 минут до конца приготовления. Надеюсь я ответила на ваши вопросы, или же замечания)

  • Воду, перед тем как заливать в мультиварку, как выше сказано, мешаю с 1.5 кубика магги говяшки + если чутка перетушить картошку, она насытит бульён и будет так-же вкусно как и в детстве…в столовке )

  • Спасибо, готовил в первые и в мультиварке и данное блюдо. Все остались довольны! Только по времени обжарки мяса показалось многовато 20 мин.

  • Скажите, нужно ли закрывать крышку в режиме выпечка когда все ингредиенты уже погружены в мультиварку и оставлены на час?

  • Спасибо большое за рецепт, картошечка просто тает во рту) Всем очень понравилось!

  • Тушеная картошка с мясом — отличный вариант для завтрака, обеда и ужина. А в мультиварке сделать такую вкуснятину действительно в разы проще и быстрее. Вот только чем заменить подливу с томатной пастой (мои ее не очень любят), есть какая-то альтернатива?

  • На плите тушеную картошку с мясом все-таки надо перемешивать, а в мультиварке — нет, за что ее и люблю!

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
рецепт приготовления постных рисовых багетов Рисовые багеты