Тыквенный торт в мультиварке

Торт с тыквой в мультиварке
Екатерина Светлова
Автор: Екатерина Светлова

Кому оранжевого настроения и вкуса?

Пасмурными холодными днями хочется ярких впечатлений и оригинальных кулинарных вкусов. Предлагаю как раз такой рецепт — торт из тыквы и апельсина, приготовленный в мультиварке.

Коржи торта получаются влажными, поэтому, на мой взгляд, прослоить их стоит именно творожным кремом. При этом только от вашего желания зависит текстура крема: обычный творог придаст ей крупинчатость, а пастообразный — шелковистость.

Конечно, тыквенный торт можно приготовить в духовке, однако выпекание в мультиварке имеет свои плюсы, особенно если духовка внушительных размеров и её не хочется использовать из-за небольшого тортика.

Ингредиенты для рецепта

Для теста:

  • свежая тыква – 400 г,
  • апельсин – 1-1,5,
  • яйца – 4,
  • растительное масло – 1 стакан,
  • мука – 400 г,
  • сахар – 300 г,
  • пакетик сахара с ванилью – 1,
  • щепотка соли,
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки без горки.

Для крема:

  • сметана 25% – 150 г,
  • сахарная пудра – 150 г (умеренно сладко),
  • сливочное масло – 100 г,
  • творог – 300 г.

Как приготовить тыквенный торт в мультиварке

    Подготовьте тыкву и апельсин. Натрите на мелкой терке мякоть овоща, очищенного от шкурки и внутренней части с семечками. У апельсина очистите цедру.

    tykvenny-tort-v-multi1Взбейте в миске яйца с сахаром (в том числе с ванильным сахаром) до пышной массы без крупинок.

    tykvenny-tort-v-multi2В другой просторной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.

    tykvenny-tort-v-multi3Добавьте в муку взбитые яйца и тщательно перемешайте, тесто получится очень густым и вязким.

    tykvenny-tort-v-multi4Выложите натертую тыкву и апельсиновую цедру.

    tykvenny-tort-v-multi5Вылейте растительное масло и снова тщательно перемешайте.

    tykvenny-tort-v-multi6При выпекании изделий в моей REDMOND RMC-M70 дно (нижняя поверхность выпечки) получается слишком запеченным, и в этот раз я использовала круг из пергаментной бумаги. Это было правильным решением: корж очень легко вышел из чаши мультиварки и получился не таким «загорелым», как раньше.

    Вылейте тесто в чашу мультиварки.

    tykvenny-tort-v-multi7Выпекать можно двояко: сразу всё тесто или разделив его на три части. Если вы уже пекли в своей помощнице и знаете, чего от нее ожидать, смело выпекайте всё сразу, выставив режим «выпечка» и время 1 час. По окончании цикла попробуйте тесто на готовность деревянной палочкой. Возможно, вашей мультиварке потребуется еще время, 10-20 минут, поэтому обязательно проверьте через 10 минут еще раз.

    tykvenny-tort-v-multi8Если же вы не готовы рисковать, так как плохо знаете свою мультиварку, выпекайте порознь три коржа на том же режиме, выставив 45 минут. Если надо будет добавить — добавите.

    tykvenny-tort-v-multi9Теперь пора приготовить творожный крем.
    Для крема из апельсина без цедры отожмите сок. Взбейте сметану с сахарной пудрой.

    tykvenny-tort-v-multi10В творог влейте апельсиновый сок.

    tykvenny-tort-v-multi11Растопите масло и тоже добавьте к творогу. Хорошенько перемешайте с помощью миксера или блендера, если хотите получить пастообразную массу.

    tykvenny-tort-v-multi12Вливайте в творожную массу взбитую сметану и перемешивайте ложкой. Добейтесь мягкой, но не жидкой консистенции. Сметана может уйти не вся, это зависит от изначальной влажности творога.

    tykvenny-tort-v-multi13Остывший корж разрежьте на три части.

    tykvenny-tort-v-multi14Промажьте кремом. Поставьте в холодильник, чтобы творожная прослойка слегка застыла.

    tykvenny-tort-v-multi15Вот и все. Можно подавать торт из тыквы к столу — ему не требуется времени для пропитки. Торт вкусен тем, что два слоя, корж и крем, остаются на своих местах, не ломаются и не мнутся.

    tykvenny-tort-v-multi16

    tykvenny-tort-v-multi17

НА ЗАМЕТКУ

— Если в доме не оказалось апельсина, замените его большим количеством ванильного сахара или хорошей щепоткой корицы.
— В крем можно ввести поджаренные, мелко рубленные орешки: грецкие, миндаль, фундук.
— Вместо жирной сметаны подойдут сливки.

Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

1 комментарий
  • Лучше все-таки разделить тесто на порции и выпекать отдельными коржами. У меня 2 часа выпекался и все равно не пропекся((( Разрезала на коржи и допекала по отдельности. А так — вкусненько!

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)