Томатный рис с перепелами в мультиварке

Томатный рис с перепелами в мультиварке рецепт с фото
Мария Булатова
Автор: Мария Булатова

Деликатесные перепела получаются в мультиварке особенно нежно: мягкое мясо и идеально мягкие сухожилия, которыми эта птичка славна.

Вкусная и полезная еда из мультиварки с максимальной экономией времени и усилий — вот концепт этого блюда. Его можно подать и за большим застольем, если позволяет мультиварка запустить программу, когда гости уже пришли, а у хозяйки по кухне и столу других хлопот хоть отбавляй.

Отличие этого риса от плова — заправка томатной смесью с зеленью и чесноком. При этом рис получается похожим на плов, но с красивым томатным цветом и иным пряным вкусом.

Перепелки, требующие достаточного времени приготовления в духовке, в мультиварке готовятся куда быстрее и получаются практически идеальными, с мягким мясом и приготовленными сухожилиями, присутствующими в птице в приличном количестве. А вот масла и жира в этом блюде нет совсем, так что оно вполне может быть отнесено к здоровому питанию.

Ингредиенты к рецепту

  • 6 половинок перепелок (3 птички весом по 200 грамм)
  • 250 гр шлифованного риса
  • 300 гр холодной воды
  • 300 гр смеси из спелых помидоров, приправленных зубчиком чеснока и пучком зелени, измельченных в блендере до состояния пюре
  • 3 зубчика чеснока нового урожая
  • 100 гр репчатого лука
  • 100 гр моркови
  • соль, перец по вкусу

Выход: 6 порций.
Время приготовления: 1 час.

Для приготовления понадобится:

мультиварка с программой «Варка» (в данном рецепте используется REDMOND 4502)
разделочная доска, нож, сито
блендер, кухонные весы

Важно: Мультиварка — прибор достаточно точный, поэтому все ингредиенты лучше взвесить на кухонных весах!

Как приготовить томатный рис с перепелами в мультиварке

    Половинки перепелок натереть немного солью, отставить.
    Рис отмерить на весах и высыпать на сито, промыть над проточной водой от лишнего крахмала, дать стечь.
    На весы поставить чашу блендера с ножом для измельчения. В чашу блендера поместить чеснок, зелень. До 300 гр доложить помидоры и взбить все до однородного пюре в течение 1 минуты. Отставить.

    Лук и морковь очистить, промыть, обсушить. Овощи нарезать соломкой или небольшими кубиками, высыпать в чашу мультиварки.

    tomatnyj-ris-s-perepelami-1Добавить к овощам рис, взвешенную воду, томатное пюре, приправить солью, перемешать.

    tomatnyj-ris-s-perepelami-2Сверху на рис уложить перепелок кожей вверх. Добавить зубчики чеснока.

    tomatnyj-ris-s-perepelami-3Закрыть чашу мультиварки, задать программу «варка экспресс», выставить время приготовления 1 час.

    tomatnyj-ris-s-perepelami-4По окончании программы можно отключить мультиварку, если требуется подавать блюдо. Открыть крышку.

    tomatnyj-ris-s-perepelami-5Если требуется еще какое-то время сохранять блюдо горячим, мультиварку не отключать, она автоматически перейдет в режим подогрева.

    tomatnyj-ris-s-perepelami-6Подавать перепелок на подушке из томатного риса с овощами и чесночными зубчиками. Зубчики, кстати, можно вскрыть и приготовленный чеснок намазать на хлеб, отличный вкус!

    tomatnyj-ris-s-perepelami-9

Об авторе
Мария Булатова
Мария Булатова

Меня зовут Маша. В моей коллекции сотни рецептов разных кулинарных традиций и уровня сложности, которые я с удовольствием воплощаю в жизнь.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)