Суп с зеленым горошком в мультиварке

Овощной суп с зеленым горошком в мультиварке
Sleepy
Автор: Sleepy

Суп исключительно хорош с овощами нового сезона, но и замороженные или консервированные продукты вполне подойдут.

Аппетитный разноцветный суп отлично разнообразит меню и придется по вкусу и взрослым, и детям.Как хочется иногда овощного супчика с зеленым горошком, такого свежего и легкого! Суп исключительно хорош с овощами нового сезона, но и замороженные или консервированные продукты вполне подойдут.

Овощные супы хорошо перевариваются, выводят токсины и другие вредности, насыщают организм витаминами и микроэлементами. Вареные овощи улучшают работу кишечника, а клетчатка, содержащаяся в них, способствует очищению организма и вызывает ощущение сытости. Особенно полезен зеленый горошек, который положительно влияет на весь организм. Диетологи советуют включать в рацион блюда с горошком для улучшения обмена веществ и процесса пищеварения. Поэтому суп с горошком будет полезен буквально всем.

Суп с горошком готовят на мясном либо овощном бульоне. Это зависит от предпочтений, может изменить энергетическую ценность блюда, но на его качество не повлияет.

Овощной суп с зеленым горошком приготовлен а мультиварке YUMMY YMC-502BX

Ингредиенты для рецепта

  • консервированный горошек 400 г
  • мясной бульон (или вода) 1,5 литра
  • морковка 1 шт.
  • картофель 2-3шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень свежая 1 пучок
  • соль, приправа, перец – по вкусу
  • оливковое масло 1 столовая ложка

sup-s-zelenym-goroshkom-v-multi1

Как приготовить овощной суп с зеленым горошком в мультиварке

    Морковку и репчатый лук нарезаем кубиками и укладываем в мультиварку. Добавляем столовую ложку растительного масла и готовим овощи в режиме «выпечка» в течение 8 минут.

    sup-s-zelenym-goroshkom-v-mult4Очищенный картофель нарезаем кубиками и добавляем к обжаренным овощам. С горошка сливаем жидкость и тоже отправляем в мультиварку.

    sup-s-zelenym-goroshkom-v-mult7Заливаем все горячим бульоном или водой, перчим и солим по вкусу, приправляем.
    Включаем мультиварку в режим «борщ» и готовим еще 35 минут.

    sup-s-zelenym-goroshkom-v-mult8Зелень мелко шинкуем. В самом конце приготовления украшаем супчик измельченной зеленью петрушки, укропа либо зеленого лука.

    sup-s-zelenym-goroshkom-v-mult10Разливаем готовый овощной суп по тарелкам и желаем всем приятного аппетита.

    Советы:

    В суп можно добавлять корень сельдерея, тыкву, лук порей, капусту и другие. Их нужно закладывать в мультиварку вместе с картошкой.

    Суп можно готовить на разных бульонах (говяжьем, курином, овощном), либо на воде. В любом случае получится вкусное и полезное блюдо.

    Весной и летом консервированный горошек обязательно замените свежим. И включите в состав помидор — он придаст супу кислинку и сделает его ярким.

    sup-s-zelenym-goroshkom-v-mult12

Об авторе
Sleepy
Sleepy

Привет! Меня зовут Соня. Кулинария и фудфото - моё хобби, уважаемое ценителями прекрасного и вкусного - моей любимой семьёй.

3 комментария
  • Никогда не добавляла консервированный горошек в суп, все кажется, что разварится в кашу, теперь попробую. Только, чтобы не рисковать добавлю его в самом конце.

  • Какой уже рецепт делаю по вашим инструкциям, все отлично! Спасибо автору!!!

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
ржаной на темном солоде хлеб Заварной хлеб