Суп с зеленым горошком в мультиварке

Овощной суп с зеленым горошком в мультиварке
Sleepy
Автор: Sleepy

Суп исключительно хорош с овощами нового сезона, но и замороженные или консервированные продукты вполне подойдут.

Аппетитный разноцветный суп отлично разнообразит меню и придется по вкусу и взрослым, и детям.Как хочется иногда овощного супчика с зеленым горошком, такого свежего и легкого! Суп исключительно хорош с овощами нового сезона, но и замороженные или консервированные продукты вполне подойдут.

Овощные супы хорошо перевариваются, выводят токсины и другие вредности, насыщают организм витаминами и микроэлементами. Вареные овощи улучшают работу кишечника, а клетчатка, содержащаяся в них, способствует очищению организма и вызывает ощущение сытости. Особенно полезен зеленый горошек, который положительно влияет на весь организм. Диетологи советуют включать в рацион блюда с горошком для улучшения обмена веществ и процесса пищеварения. Поэтому суп с горошком будет полезен буквально всем.

Суп с горошком готовят на мясном либо овощном бульоне. Это зависит от предпочтений, может изменить энергетическую ценность блюда, но на его качество не повлияет.

Овощной суп с зеленым горошком приготовлен а мультиварке YUMMY YMC-502BX

Ингредиенты для рецепта

  • консервированный горошек 400 г
  • мясной бульон (или вода) 1,5 литра
  • морковка 1 шт.
  • картофель 2-3шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень свежая 1 пучок
  • соль, приправа, перец – по вкусу
  • оливковое масло 1 столовая ложка

sup-s-zelenym-goroshkom-v-multi1

Как приготовить овощной суп с зеленым горошком в мультиварке

    Морковку и репчатый лук нарезаем кубиками и укладываем в мультиварку. Добавляем столовую ложку растительного масла и готовим овощи в режиме «выпечка» в течение 8 минут.

    sup-s-zelenym-goroshkom-v-mult4Очищенный картофель нарезаем кубиками и добавляем к обжаренным овощам. С горошка сливаем жидкость и тоже отправляем в мультиварку.

    sup-s-zelenym-goroshkom-v-mult7Заливаем все горячим бульоном или водой, перчим и солим по вкусу, приправляем.
    Включаем мультиварку в режим «борщ» и готовим еще 35 минут.

    sup-s-zelenym-goroshkom-v-mult8Зелень мелко шинкуем. В самом конце приготовления украшаем супчик измельченной зеленью петрушки, укропа либо зеленого лука.

    sup-s-zelenym-goroshkom-v-mult10Разливаем готовый овощной суп по тарелкам и желаем всем приятного аппетита.

    Советы:

    В суп можно добавлять корень сельдерея, тыкву, лук порей, капусту и другие. Их нужно закладывать в мультиварку вместе с картошкой.

    Суп можно готовить на разных бульонах (говяжьем, курином, овощном), либо на воде. В любом случае получится вкусное и полезное блюдо.

    Весной и летом консервированный горошек обязательно замените свежим. И включите в состав помидор — он придаст супу кислинку и сделает его ярким.

    sup-s-zelenym-goroshkom-v-mult12

Об авторе
Sleepy
Sleepy

Привет! Меня зовут Соня. Кулинария и фудфото - моё хобби, уважаемое ценителями прекрасного и вкусного - моей любимой семьёй.

3 комментария
  • Никогда не добавляла консервированный горошек в суп, все кажется, что разварится в кашу, теперь попробую. Только, чтобы не рисковать добавлю его в самом конце.

  • Какой уже рецепт делаю по вашим инструкциям, все отлично! Спасибо автору!!!

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)