Суп с фасолевыми галушками в мультиварке

рецепт суп с галушками из фасоли в мультиварке
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Галушки в супе – это классика, делающая первое блюдо сытным и интересным. А если приготовить их из фасоли, привычный суп «заиграет» новым вкусом. Мультиварка, в которой его готовят, поможет галушкам не развариться и оставаться в прекрасной форме.

Суп с галушками, клецками, ньокки – такое сытное блюдо есть в кухнях очень многих народов. Процесс его приготовления, и без того легкий, еще больше упростится,  если воспользоваться мультиваркой. Преимущество готовки с помощью этой кухонной техники состоит в том, что галушки в супе не развариваются!

Секрет прост: в мультиварке можно выбирать или корректировать температуру приготовления блюда. И если выставить ее немного ниже точки кипения, суп будет только томиться, благодаря чему галушки и сохранят приятный вид.

Суп с галушками из фасоли – это нечто среднее между классическим супом с галушками и гороховым или фасолевым первым блюдом. Он получится таким же сытным и наваристым, как и гороховый, но сохранит прозрачность и легкость. Фасоль для этого рецепта лучше всего брать консервированную, хотя можно использовать и отваренную.

Галушки из этого овоща обладают очень нежным вкусом и приятной, слегка кремовой текстурой.  Чтобы сделать их более интересными, добавьте немного рубленой зелени – получится очень вкусно и ароматно.

Готовить фасолевые глаушки для супа лучше всего при помощи столовой или десертной ложки – тогда они получатся крупными, и на порцию пойдет 2-3 штуки. Но на свой вкус вы можете сделать их и совсем маленькими.

Время приготовления: 40-45 минут / Выход: 2 литра

Ингредиенты для рецепта

  • филе куриное 1 штука
  • картофель 3-4 штуки
  • морковь 1 штука
  • луковица 1 штука
  • фасоль консервированная 5 ст. ложек
  • мука 3-4 ст. ложки
  • яйцо 1 штука
  • зелень пучок
  • паприка сушеная 1 ч. ложка
  • куркума 0,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу.

sup-s-fasolevymi-galushkami-v-multivarke-1

Как приготовить суп с галушками из фасоли

    Куриное филе помойте и нарежьте крупными кусками. Отправьте мясо в чашу мультиварки. Залейте его небольшим количеством воды и доведите до кипения (в режиме «Суп»).

    sup-s-fasolevymi-galushkami-v-multivarke-2

    Затем первую воду аккуратно слейте.

    Очистите и нарежьте кубиками картофель. Добавьте овощ к мясу. Влейте в кастрюлю полтора литра горячей воды.

    sup-s-fasolevymi-galushkami-v-multivarke-3

    Выберите режим работы мультиварки «Суп» и выставьте время приготовления 35 минут.

    Теперь очистите и нарежьте мелко луковицу, морковь разрежьте вдоль, а затем нарубите пластинками.

    sup-s-fasolevymi-galushkami-v-multivarke-4

    Когда вода закипит,  подкорректируйте температуру, установив значение на 95 градусов.

    Добавьте в суп лук, морковь, а также специи.

    sup-s-fasolevymi-galushkami-v-multivarke-5

    Теперь, пока варится суп, займитесь приготовлением фасолевых галушек.

    Фасоль смешайте с яйцом.

    sup-s-fasolevymi-galushkami-v-multivarke-6

    Добавьте нарубленную зелень.

    sup-s-fasolevymi-galushkami-v-multivarke-7

    Тщательно пробейте массу блендером до однородности.

    sup-s-fasolevymi-galushkami-v-multivarke-8

    Понемногу добавляйте в тесто муку, тщательно вмешивая ее.

    sup-s-fasolevymi-galushkami-v-multivarke-9

    Тесто должно получиться немного гуще, чем для приготовления оладий.

    sup-s-fasolevymi-galushkami-v-multivarke-10

    При помощи ложек сформируйте галушки и за 10 минут до окончания приготовления супа добавьте их в чашу мультиварки.

    sup-s-fasolevymi-galushkami-v-multivarke-11

    Готовое блюдо подавайте горячим, дополнив по желанию любимой зеленью.

    sup-s-fasolevymi-galushkami-v-multivarke-12

    sup-s-fasolevymi-galushkami-v-multivarke-13

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)