Суп с галушками, клецками, ньокки – такое сытное блюдо есть в кухнях очень многих народов. Процесс его приготовления, и без того легкий, еще больше упростится, если воспользоваться мультиваркой. Преимущество готовки с помощью этой кухонной техники состоит в том, что галушки в супе не развариваются!
Секрет прост: в мультиварке можно выбирать или корректировать температуру приготовления блюда. И если выставить ее немного ниже точки кипения, суп будет только томиться, благодаря чему галушки и сохранят приятный вид.
Суп с галушками из фасоли – это нечто среднее между классическим супом с галушками и гороховым или фасолевым первым блюдом. Он получится таким же сытным и наваристым, как и гороховый, но сохранит прозрачность и легкость. Фасоль для этого рецепта лучше всего брать консервированную, хотя можно использовать и отваренную.
Галушки из этого овоща обладают очень нежным вкусом и приятной, слегка кремовой текстурой. Чтобы сделать их более интересными, добавьте немного рубленой зелени – получится очень вкусно и ароматно.
Готовить фасолевые глаушки для супа лучше всего при помощи столовой или десертной ложки – тогда они получатся крупными, и на порцию пойдет 2-3 штуки. Но на свой вкус вы можете сделать их и совсем маленькими.
Ингредиенты
- филе куриное 1 штука
- картофель 3-4 штуки
- морковь 1 штука
- луковица 1 штука
- фасоль консервированная 5 ст. ложек
- мука 3-4 ст. ложки
- яйцо 1 штука
- зелень пучок
- паприка сушеная 1 ч. ложка
- куркума 0,5 ч. ложки
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Куриное филе помойте и нарежьте крупными кусками. Отправьте мясо в чашу мультиварки. Залейте его небольшим количеством воды и доведите до кипения (в режиме «Суп»).
-
Затем первую воду аккуратно слейте.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Добавьте овощ к мясу. Влейте в кастрюлю полтора литра горячей воды.
-
Выберите режим работы мультиварки «Суп» и выставьте время приготовления 35 минут.
Теперь очистите и нарежьте мелко луковицу, морковь разрежьте вдоль, а затем нарубите пластинками.
-
Когда вода закипит, подкорректируйте температуру, установив значение на 95 градусов.
Добавьте в суп лук, морковь, а также специи.
-
Теперь, пока варится суп, займитесь приготовлением фасолевых галушек.
Фасоль смешайте с яйцом.
-
Добавьте нарубленную зелень.
-
Тщательно пробейте массу блендером до однородности.
-
Понемногу добавляйте в тесто муку, тщательно вмешивая ее.
-
Тесто должно получиться немного гуще, чем для приготовления оладий.
-
При помощи ложек сформируйте галушки и за 10 минут до окончания приготовления супа добавьте их в чашу мультиварки.
-
Готовое блюдо подавайте горячим, дополнив по желанию любимой зеленью.