Суп-пюре из кабачков и цуккини в мультиварке

Кабачковый суп-пюре в мультиварке
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Какой из супов-пюре считается самым нежным и кремовым?.. И не спорьте, пожалуйста, не говорите про «на вкус и на цвет…», потому что это все равно кабачковый суп-пюре!

В состав блюда входит как сам кабачок, так и его родственник – цукини. Цукини имеют яркую характерную кожицу глубокого зеленого цвета, а также приятный сладковатый вкус. Для того, чтобы сделать суп более сытным, ароматным и густым, в него добавляется картофель, морковь и лук. Не обойдемся мы и без жирных сливок, а вот завершающим штрихом станет зеленый лук — причем, много лука: он сделает вкус ярким, искристым и бодрящим. Таким образом, компания подбирается просто замечательная.

Несмотря на то, что блюдо рассчитано на приготовление в мультиварке, вы смело можете готовить его и на плите. Будьте уверены: получится очень вкусно!

Время приготовления: около 1 часа / Выход: 6-8 порций

Ингредиенты для рецепта

  • кабачок 1 штука
  • цукини 1 штука
  • картофель 1-2 штуки
  • морковь 1 штука
  • луковица 1 штука
  • зеленый лук 3-4 стебля
  • жирные сливки (домашние) 1,5 ст. ложки
  • соль, перец, прованские травы по вкусу
  • немного растительного масла для обжаривания овощей
  • сметана для подачи

sup-pjure-iz-kabachkov-i-cukini-v-multivarke-1

Как приготовить кабачковый суп-пюре в мультиварке

    Кабачок и цукини помойте и нарежьте крупными кубиками размером 1,5-2 см.

    sup-pjure-iz-kabachkov-i-cukini-v-multivarke-2

    Выберите режим работы мультиварки «Жарка», влейте немного растительного масла и готовьте овощи 6-7 минут до румяного цвета.

    sup-pjure-iz-kabachkov-i-cukini-v-multivarke-3

    Тем временем очистите и нарежьте картофель, лук и морковь.

    sup-pjure-iz-kabachkov-i-cukini-v-multivarke-4

    Отправьте овощи в чашу мультиварки и готовьте вместе с кабачком и цукини еще 5 минут.

    sup-pjure-iz-kabachkov-i-cukini-v-multivarke-5

    Приправьте овощи солью, перцем и прованскими травами.

    sup-pjure-iz-kabachkov-i-cukini-v-multivarke-6

    Теперь залейте овощи горячей водой так, чтобы она покрыла их, выберите режим приготовления «Суп» или «Тушение» и готовьте 30 минут до мягкости овощей.

    sup-pjure-iz-kabachkov-i-cukini-v-multivarke-7

    Когда овощи будут готовы, пробейте суп блендером. Если необходимо, добавьте воды, чтобы отрегулировать густоту.

    sup-pjure-iz-kabachkov-i-cukini-v-multivarke-8

    Нарежьте зеленый лук и отправьте его в суп. Пробейте блендером еще раз.

    sup-pjure-iz-kabachkov-i-cukini-v-multivarke-9

    В самом конце влейте в суп-пюре сливки.

    sup-pjure-iz-kabachkov-i-cukini-v-multivarke-10

    Теперь разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану и подавайте.

    sup-pjure-iz-kabachkov-i-cukini-v-multivarke-15

    sup-pjure-iz-kabachkov-i-cukini-v-multivarke-13

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

8 комментариев
  • Скажите, а на сколько порций выходит (согласно вашему описанию и количеству инградиентов)? И еще вопрос — вместо цукини можно взять второй кабачок?

  • Великолепный суп! Нежный, бархатный! Если бы меня угостили, я бы не догадалась, что он из кабачков 🙂
    Галина, ваши фотографии на столько аппетитны, что не приготовить просто нельзя! Я очень рада, что нашла вас!

  • Неделю назад с женой ужинали в ресторане и решили попробовать суп-пюре из кабачков, суп нам очень понравился он вкусный необычный, а самое главное в нем минимум калорий.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
смузи из зефира и фруктов Зефирный смузи