Суп из тыквы в мультиварке

Тыквенный суп в мультиварке
Екатерина Светлова
Автор: Екатерина Светлова

Пряные сливки, поджаренный бекон, тертый сыр — вот такое сытное оранжевое удовольствие.

Пряный суп из тыквы порадует своим цветом, вкусом и ароматом. Чаще всего тыквенный суп варят с вездесущей картошкой, но на этот раз обойдемся без нее, возьмем лишь немного лука, моркови и чеснока. У этого рецепта совсем другие акценты — пряные сливки, которыми размешивается тыквенный суп, а также поджаренный бекон и натертый сыр.

Выход: 2 порции.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления ароматного супа из тыквы в мультиварке вам понадобится:

  • тыква – 500 г,
  • чеснок – 1-2 зубка,
  • лук – 1 небольшой,
  • морковь – 1 маленькая или половинка большой,
  • сливочное масло – 2 ст. ложки,
  • оливковое масло – 3 ст. ложки,
  • прованские травы – 1 ч. ложка,
  • сливки 10-20% – минимум 50 мл,
  • соль/перец – по вкусу,
  • сыр твердый – 50 г,
  • бекон – 50 г.

Как приготовить суп из тыквы в мультиварке

    Сначала подготовьте пряные сливки.
    Налейте в емкость 50 мл сливок, всыпьте прованские травы и доведите до кипения. Отставьте, если делали на плите, или перелейте из чаши мультиварки (обязательно затем помойте) в другую емкость.

    tykvenny-sup-v-multivarke1Налейте в чашу оливковое масло, положите сливочное и нарезанные вдоль пополам очищенные дольки чеснока. Включите режим тушения. Время выставлять не обязательно, но если оно у вас ставится автоматически – за процессом придется следить. Как только чеснок запахнет на всю кухню и приобретет слегка золотистый оттенок, извлекайте его из мультиварки.

    tykvenny-sup-v-multivarke2Пока чеснок отдает свой аромат маслу, очистите и нарежьте лук и морковь небольшими кусочками. После того, как извлекли чеснок, отправляйте обжариваться овощи на том же режиме. Они также должны лишь немного позолотиться, поэтому следите и помешивайте.

    tykvenny-sup-v-multivarke3Очищенную тыкву крупно нарежьте и добавьте к овощам в чашу. Перемешайте, закройте крышку, выставите режим тушения и 30 минут времени.

    tykvenny-sup-v-multivarke4На плите в сухой сковороде поджарьте тонкие кусочки бекона до хрустящей корочки.

    tykvenny-sup-v-multivarke5Готовую тыкву из кастрюльки мультиварки переложите в обычную и сразу, горячую, пробейте блендером до консистенции нежного пюре.

    tykvenny-sup-v-multivarke6Влейте через ситечко, чтобы убрать травы, сливки. Вливая, аккуратно перемешивайте и следите за густотой супа. Могут уйти все сливки и даже придется добавить или же какое-то количество останется.

    tykvenny-sup-v-multivarke7Посолите и поперчите на свой вкус. Поставьте кастрюлю с супом из тыквы на огонь и подогрейте (доводить до кипения не нужно). Разливайте по тарелкам, выкладывайте кусочки бекона и крупно натертый сыр. Зовите к столу!

    tykvenny-sup-v-multivarke10

На заметку

  • вместо сливок можно взять 3,2% молоко или же мясной или овощной бульон;
  • для остроты в суп из тыквы при подаче можно положить небольшой кусочек острого перца;
  • если под рукой нет бекона, его отлично заменят сухарики.
Об авторе
Екатерина Светлова
Екатерина Светлова

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)