Рыбный суп в мультиварке

Рыбный суп в мультиварке с рисом и овощами рецепт с фото
Sleepy
Автор: Sleepy

Рыбный суп — хорошая привычка для семейного обеда, мы такую завели уже давно.

Я решила назвать рецепт обобщенно — «Рыбный суп в мультиварке», хотя речь идет о вполне конкретной рыбе (и одной из самых вкусных!) — королевском окуне.

Я люблю этот супчик за необыкновенный аромат, который дает насыщенный рыбный бульон с овощами. Часто готовила его еще до приобретения мультиварки. Сейчас же стало совсем просто и быстро, поэтому повторять удовольствие можно хоть каждый день. По крайней мере, я делаю его часто – моя семья любит такой рыбный суп в мультиварке.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты для рецепта

Для того чтобы приготовить рыбный суп с рисом и овощами в мультиварке, вам понадобится:

  • 500г филе королевского окуня
  • 300г картофеля
  • 50г репчатого лука
  • 50г моркови
  • 30г риса
  • 1,75 л воды
  • 2 щепотки соли
  • 2 ч.л. рубленого укропа

В приготовлении использована мультиварка Brand 502 мощностью 850Вт и объемом чаши 5л.

rybny-sup-v-multivarke-1

Как приготовить рыбный суп в мультиварке

    Репчатый лук очистите и половину луковицы мелко порубите.

    rybny-sup-v-multivarke-2Морковь вымойте, очистите и половину моркови нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.

    rybny-sup-v-multivarke-3Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками.

    rybny-sup-v-multivarke-4Филе королевского окуня после разморозки нужно ополоснуть в холодной проточной воде и порезать на порционные кусочки. Внимательно проверьте его на ощупь, не осталось ли в нем косточек.

    rybny-sup-v-multivarke-5Выложите нарезанное на кусочки рыбное филе в чашу мультиварки.

    rybny-sup-v-multivarke-6Сверху выложите морковь, лук, картофель и рис. Так как я готовила суп для детей, то не использовала никаких приправ и специй, кроме соли и укропа.

    Влейте 1,75 литров фильтрованной воды, посолите и закройте крышкой. Устанавите режим «суп» на 30 минут.

    rybny-sup-v-multivarke-8За 5 минут до готовности нужно открыть крышку мультиварки и добавить мелко нарезанный укроп.

    rybny-sup-v-multivarke-9Когда прозвучит сигнал об окончании работы, ароматный суп из королевского окуня с овощами и рисом готов, его можно разливать по тарелкам и наслаждаться.

    rybny-sup-v-multivarke-10Подавайте со сметаной. Очень вкусно!

    rybny-sup-v-multivarke-11

Об авторе
Sleepy
Sleepy

Привет! Меня зовут Соня. Кулинария и фудфото - моё хобби, уважаемое ценителями прекрасного и вкусного - моей любимой семьёй.

4 комментария
  • Рыбный суп с овощами готовлю, только королевского окуня в продаже у нас не видела, я предпочитаю судака или сёмгу, и тоже кости выбираю, но добавляю в суп не рис, а немного манки, получается наваристый густой бульон с рыбой и овощами.

  • Уху просто обожаю. Посоветуйте, пожалуйста, какую еще рыбку можно на этот рецепт рыбного супа взять, а то королевского окуня у нас еще найти нужно.

  • Я в мультиварке еще не пробовала варить рыбный суп. А так обычно варю рыбу, бульон процеживаю, а само мясо разбираю от косточек и дальше все делаю по рецепту. Страшно, если ребенку попадется косточка, да и муж ест рыбные блюда, только в полной уверенности в отсутствии костей.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)