Обычное дело – готовить супы с бобовыми, добавив в них какую-нибудь копченость для пикантного вкуса. Кто же не готовил, например, гороховый суп на копченых ребрышках? Но знаете ли вы, что бобовые отлично ведут себя и в рыбных блюдах? Доказательством тому – этот превосходный рыбный суп с чечевицей.
Своим насыщенным вкусом суп обязан двум видам рыбы, а наваристостью – желтой чечевице, которая по вкусу напоминает горох, но варится всего 15 минут. Готовится рыбный суп легко, но его все равно можно еще легче, воспользовавшись мультиваркой. Самым сложным в приготовлении супа будет всего подготовка и процеживание рыбного бульона.
Ингредиенты
- рыба нежирная, тушки* 600 грамм
- рыба жирная, для бульона 300 грамм
- картофель 4-5 небольших клубней
- чечевица желтая 150 грамм
- зеленый лук 5-6 перьев
- укроп небольшой пучок
- сливочное масло 20 грамм
- лавровый лист 1 штука
- соль с цедрой лайма (или простая морская соль) по вкусу
*Я использовала нототения, которую можно заменить хеком, минтаем или даже треской.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Отправьте в чашу мультиварки жирную рыбу. В данном случае использовались брюшки лосося, которые отлично подойдут для приготовления рыбного бульона.
Залейте рыбу литром воды и включите режим «Суп» на 1 час. -
Варите бульон 20 минут, а затем процедите через мелкое сито.
-
Очистите и нарежьте кубиками картофель, добавьте его в рыбный бульон. Закройте крышку и оставьте блюдо готовиться.
-
Тем временем нарежьте мелко зеленый лук и укроп. Нарезайте зелень так, чтобы можно было отделить белую часть зеленого лука.
-
Через 15 минут с момента начала отваривания картофеля в бульоне добавьте в суп нарезанную белую часть зеленого лука. Вместе с луком добавьте в суп сливочное масло.
-
Еще через 10 минут отправляйте в суп чечевицу.
-
Теперь разделайте тушки рыбы на филе и нарежьте его кусочками шириной в 3-4 см.
-
Добавьте к рыбе соль, а также немного перца и перемешайте.
-
Отправьте рыбу в суп и готовьте еще 5-7 минут.
-
В конце приготовления добавьте в рыбный суп с чечевицей зелень.