Рыбный суп с чечевицей в мультиварке

Рыбный суп с чечевицей в мультиварке
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Вам потребуется лишь заложить все нужные продукты в правильном порядке, и вкусное блюдо на столе!

Обычное дело – готовить супы с бобовыми, добавив в них какую-нибудь копченость для пикантного вкуса. Кто же не готовил, например, гороховый суп на копченых ребрышках? Но знаете ли вы, что бобовые отлично ведут себя и в рыбных блюдах? Доказательством тому – этот превосходный рыбный суп с чечевицей.

Своим насыщенным вкусом суп обязан двум видам рыбы, а наваристостью – желтой чечевице, которая по вкусу напоминает горох, но варится всего 15 минут. Готовится рыбный суп легко, но его все равно можно еще легче, воспользовавшись мультиваркой. Самым сложным в приготовлении супа будет всего подготовка и процеживание рыбного бульона.

Время приготовления: около 1 часа / Выход: 1,5-2 литра

Ингредиенты для рецепта

  • рыба нежирная, тушки* 600 грамм
  • рыба жирная, для бульона 300 грамм
  • картофель 4-5 небольших клубней
  • чечевица желтая 150 грамм
  • зеленый лук 5-6 перьев
  • укроп небольшой пучок
  • сливочное масло 20 грамм
  • лавровый лист 1 штука
  • соль с цедрой лайма (или простая морская соль) по вкусу

*Я использовала нототения, которую можно заменить хеком, минтаем или даже треской.

rybnyj-sup-s-chechevicej-v-multivarke-1

Как приготовить рыбный суп с чечевицей в мультиварке

    Отправьте в чашу мультиварки жирную рыбу. В данном случае использовались брюшки лосося, которые отлично подойдут для приготовления рыбного бульона.
    Залейте рыбу литром воды и включите режим «Суп» на 1 час.

    rybnyj-sup-s-chechevicej-v-multivarke-2

    Варите бульон 20 минут, а затем процедите через мелкое сито.

    rybnyj-sup-s-chechevicej-v-multivarke-3

    Очистите и нарежьте кубиками картофель, добавьте его в рыбный бульон. Закройте крышку и оставьте блюдо готовиться.

    rybnyj-sup-s-chechevicej-v-multivarke-4

    Тем временем нарежьте мелко зеленый лук и укроп. Нарезайте зелень так, чтобы можно было отделить белую часть зеленого лука.

    rybnyj-sup-s-chechevicej-v-multivarke-5

    Через 15 минут с момента начала отваривания картофеля в бульоне добавьте в суп нарезанную белую часть зеленого лука. Вместе с луком добавьте в суп сливочное масло.

    rybnyj-sup-s-chechevicej-v-multivarke-6

    Еще через 10 минут отправляйте в суп чечевицу.

    rybnyj-sup-s-chechevicej-v-multivarke-7

    Теперь разделайте тушки рыбы на филе и нарежьте его кусочками шириной в 3-4 см.

    rybnyj-sup-s-chechevicej-v-multivarke-8

    Добавьте к рыбе соль, а также немного перца и перемешайте.

    rybnyj-sup-s-chechevicej-v-multivarke-9

    Отправьте рыбу в суп и готовьте еще 5-7 минут.

    rybnyj-sup-s-chechevicej-v-multivarke-10

    В конце приготовления добавьте в рыбный суп с чечевицей зелень.

    rybnyj-sup-s-chechevicej-v-multivarke-12

    rybnyj-sup-s-chechevicej-v-multivarke-13

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)