Рулька в мультиварке

Свиная рулька в мультиварке

Свиная рулька, запеченная с румяной корочкой в мультиварке — одно из самых эффектных блюд, которое можно приготовить в этом кухонном девайсе.

Как приготовить свиную рульку в мультиварке вкусно и правильно — не хуже чем в духовке и с красивой, аппетитной корочкой. Сделать это довольно просто, поскольку усилия экономит мультиварка. Самое главное — выбрать хорошее, качественное мясо.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Выход: 4 шт.

Ингредиенты

  • 2 крупные свиные рульки, весом примерно по 1 кг каждая
    (я использую 1 крупную и 2 небольших)
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. красного вина (я использую полусладкое)
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 10 горошков черного перца
  • 1 ст.л. соли
  • вода

Rulka-v-multi-1

В приготовлении рульки в винно-соевом соусе использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Rulka-v-multi-2

    Рекомендую начать приготовление свиной рульки в мультиварке с правильного выбора ее в магазине или на рынке. Внимательно осмотрите куски, чтобы не было дефектов кожи, лишней щетины и прочих неприятностей, выберите самые красивые экземпляры. Придя домой, промойте рульки под проточной водой, очистите все загрязнения кожицы щеткой или ножом, опалите встречающуюся щетину и разместите их на дне чаши мультиварки.

  2. Rulka-v-multi-3

    Вымойте морковь, очистите и нарежьте крупными брусками, репчатый лук очистите, и разрежьте поперек на 4 части.

  3. Rulka-v-multi-4

    Уложите куски моркови и лука в чаше мультиварки между рульками, добавьте лавровый лист, черный перец горошком, соль и залейте холодной водой на 1 см выше уровня мяса.

  4. Rulka-v-multi-5

    Установите режим «тушение» на 40 минут, с максимальным давлением (70 кПа). Если у вас мультиварка без функции скороварки, тушите мясо в обычном режиме до готовности 1-1,5 часа.

  5. Rulka-v-multi-6

    Достаньте куски мяса из бульона, удалите овощи, они нам больше нужны. Наваристый бульон можно процедить и использовать как основу для супа или заливного.

  6. Rulka-v-multi-7

    Очистите 6 зубчиков чеснока, разрежьте их вдоль на половинки и нашпигуйте чесноком рульки.

  7. Rulka-v-multi-8

    Верните куски мяса в пустую чашу мультиварки, влейте стакан красного вина и 6 ст.л. соевого соуса, накройте крышкой и установите режим «выпечка» на 30 минут.

  8. Rulka-v-multi-9

    За это время куски мяса тушатся в винно-соевом соусе с чесноком, возможно из-за специфики функции скороварки, которая блокирует выход пара, в результате чего выпечка происходит под небольшим давлением.

  9. Rulka-v-multi-10

    Переверните куски мяса на другую сторону и включите режим «жарка» на 15 минут, при этом крышку не закрывайте — так соус загустеет, испарится лишняя влага, и кусочки рульки немного зажарятся. Если у вас обычная мультиварка и во время выпечки часть соуса испарилась, переверните куски мяса и продолжайте приготовление в режиме «выпечка» под крышкой.

  10. Rulka-v-multi-11

    Готовая рулька, запеченная в винно-соевом соусе получается темного цвета, с карамелизированной хрустящей корочкой и нежнейшим мясом.

Rulka-v-multi-itog-1

Rulka-v-multi-itog-4

  • Юлия

    Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно !!!! Мясо тушила 1.5 часа !!!

  • Мария

    все супер, но у меня было в наличии обычное полусладкое вино и получилось слишком сладко, поэтому в след. раз буду делать с каким-нибудь кисленьким вином. и да, соли меньше класть надо, т.к. получается очень соленое, можно и без нее, т.к. присутствует соевый соус

  • Дарья

    Спасибо за рецепт. Раньше рульку готовила только в духовке,но эта рулька восторг!!! Нереально вкусная,пожалела что 1 шт приготовила)))теперь только по вашему рецепту буду готовить,еще вкусно в меде и горцице)

  • людмила

    почему рульку заливаем холодной водой ,ведь я готовлю рульку, а не бульон, и мне хочется вкусного мяса.

  • Сергей

    Первый этап все здорово, второй этап — результат: смесь вина с соевым соусом превратилась в карамель, мультиварка-скороварка Мулинекс Serie EPSC04-S1, в режиме выпечка клапан открыт, по другому выдает ошибку, видно для нашей мульти необходимо оставлять режим тушения под давлением на втором этапе, так как на режиме выпечка пар выходит и по всей видимости вся жидкость ушла 🙁 , еле отмыл емкость, после налил немного масла и поставил режим жарка на 15 минут сейчас … пробую

    • Ольга

      Была такая же проблема. Поставила на другой режим, мультишеф (мультя мулинекс CE503132). Подберите по режиму и будет вкусная рулька )

  • Татьяна

    Спасибо Большущее за рецепт! Один раз, когда только купили мультиварку, муж сам! приготовил рульку именно по вашему рецепту, получилось очень вкусно! Теперь это его фирменное блюдо! Готовит его с радостью, так все просто и вкусно! И если у нас пивная вечеринка, то фирменная рулька на столе! Спасибо еще раз!

  • дмитрий

    спс большое рецепт прост. а рулька просто супер!!! Готовил на юбилей ребенку, до других мясных блюд никто не дотронулся.

  • Оксана

    Рулька супер …вкуснее рульки не ели.

  • Оксана

    Отличный рецепт!!! Все получилось! браво! спасибо! тоже увеличила основное время приготовления до 2-х часов.

  • Ольга

    Очень просто!!!!!! И очень вкусно!!!!!! Только обжаривала на сковороде))))))) мягкая и сочная!!! Пальчики оближешь!!! Спасибо за рецепт, долго думала найти подход к рулькам)))) а так все просто

  • Волшебная Еда

    Это скороварка, да.

  • Лера

    Если делаете в обычной мультиварке ( а не в скороварке) то на последнем этапе можно добавить пару ложек оливково масла, а так всё супер 🙂
    P.S. Да и тушить придётся часа 2.5

  • Наталли

    Хороший рецепт. НО, после добавления соевого соуса блюдо становится пересолёным.

    • Волшебная Еда

      Вы попробовали с соевым соусом или предполагаете, что так должно быть?
      В любом случае, спасибо за мнение. Для людей, которые не любят соленое, это важно.

  • Сергей

    Спасибо за рецепт! Немцы отдыхают )
    Делал в redmons 250. Увеличил основное время до 2 часов. Остальное по рецепту. Супер. Съели все ))

  • Аленка

    Очень- очень вкусно! Респект автору!

  • Maryka

    Я рульку делаю, но не в мультиварке, а в духовке в чугунной утятнице, у меня рулька сначала томится под крышкой, я иногда не вино, а пиво добавляю, вкус отменный получается, а потом крышку снимаю и даю зарумяниться и чесночком с самого начала шпигую. В мультиварке только мясо, пожалуй, нежнее получится, потому что под давлением.

Комментарии для сайта Cackle