Рассольник в мультиварке

Рассольник в мультиварке с рисом
Леся Старинская
Автор: Леся Старинская

Мясо можно брать как магазинное, так и от домашней птицы. Что касается риса вместо перловки, то замена нисколько не портит рассольник.

Классический рассольник делается с перловой крупой. Рассольник с рисом отличается от классического более нежной структурой, он придется по вкусу даже детям, которые известны своей капризной избирательностью в выборе первых блюд. Легкий аромат огуречного рассола придает рассольнику характерную для него выразительную индивидуальность, за что мы его, собственно, и любим.

Сам процесс приготовления в мультиварке не предполагает применения сковороды и других кухонных принадлежностей и облегчает готовку. Таким способом можно готовить и вдали от дома, взяв мультиварку с собой на дачу или на другой отдых. Все, что для этого требуется, — наличие розетки.

Рассольник в мультиварке с рисом получается густым и наваристым, но при этом совсем не жирным. Куриное мясо можно использовать в виде филе или куриной четверти, предварительно порезанных на порционные куски.

Рассольник приготовлен в в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

Ингредиенты для рецепта

Чтобы приготовить в мультиварке рассольник, вам понадобится:

  • куриное мясо – 500 г
  • картофель – 3 шт.
  • рис – 100 г
  • огурец соленый – 4 средние шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • масло растительное – 1-2 ст. л.
  • зелень петрушки и укропа
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.

rassolnik-v-multivarke1

Как приготовить рассольник в мультиварке

Устанавливаем мультиварку в режим «Жарка». Нарезаем мелко лук и обжариваем до прозрачности в чаше мультиварки на растительном масле.

rassolnik-v-multivarke2Морковь чистим и режем кубиками. Чеснок чистим и мелко шинкуем. Добавляем чеснок и морковь к луку и продолжаем жарить.

rassolnik-v-multivarke3После того, как овощи приобрели золотистый цвет, добавляем томатную пасту 1 к 1, разведенную с теплой водой, и перемешиваем с овощами.

rassolnik-v-multivarke4Картофель нарезаем на небольшие кубики и добавляем в чашу мультиварки вместе с подготовленным куриным мясом.

rassolnik-v-multivarke5Заливаем горячей водой и готовим в режиме «Тушение» один час.

rassolnik-v-multivarke6Промываем рис тщательно и насыпаем в мультиварку к остальным продуктам.

rassolnik-v-multivarke7Туда же добавляем порезанные мелко соленые или малосольные огурцы.

rassolnik-v-multivarke8Солим и перчим, добавляем лавровый лист.

rassolnik-v-multivarke9Тушим дополнительно еще 30 минут, периодически помешивая.
За несколько минут до звукового сигнала насыпаем в рассольник зелень.

rassolnik-v-multivarke10Готовый рассольник из мультиварки можно подавать со сметаной и петрушкой. Для придания большего аромата в процессе варки я добавляю рассол от огурцов, заменив им такое же количество воды.

rassolnik-v-multivarke11

Рассольник в мультиварке © Волшебная Еда.РУ

Об авторе
Леся Старинская
Леся Старинская

Привет! Люблю готовить быстрые, легкие, популярные и красивые блюда. А то, что они обязательно вкусные, - так это по умолчанию! :)

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)