Рассольник с перловкой в мультиварке

Рассольник с перловкой в мультиварке
Елена Крапивина
Автор: Елена Крапивина

О том, на какой крупе рассольник получается вкуснее, спорят давно. Попробуйте приготовить мой суп, и, уверена, вы определитесь со своим «семейным» рецептом.

Хороший рассольник — это густой рассольник. Кроме того, что бы ни готовили о преимуществах риса, правильный рассольник готовится на перловке. Поскольку вопрос этот для кого-то все еще спорный, предлагаю определиться, приготовив вот этот рассольник в мультиварке с рисом и мой рассольник с перловкой в той же мультиварке.

О бульоне. В своем рецепте я буду использовать уже готовый мясной бульон. Я приготовила его на кости заранее, мяса в рассольнике не будет. Но если хотите, можете добавить кусочки мяса, сняв их с кости в суп уже на самой ранней стадии приготовления или ближе к концу.

Об огуречном рассоле. Понятно, что раз это рассольник, то где-нибудь должен быть рассол. В некоторых рецептах среди ингредиентов, помимо соленых огруцов, можно найти и его — огуречный рассол. Я в этом не вижу необходимости: натертый соленый (или маринованный) огурец, соединенный с бульоном, и даст ту искомую рассольную кислинку, которая составляет суть блюда.

Теперь о перловке. Эта крупа варится довольно долго, ускорить процесс можно двумя способами. Первый — отварить крупу до полуготовности на плите. Второй — замочить перловку на ночь в холодной воде или непосредственно перед приготовлением на час-полтора. Мне удобнее «попуприготовить» ее. Пока крупа варится, я занимаюсь овощами.

Время приготовления: 60 минут / Выход: 6-8 порций.

Ингредиенты для рецепта

  • бульон мясной 2 литра
  • огурец соленый или маринованный 2 штуки
  • перловая крупа 2 ст.л.
  • картофель 3 небольших клубня
  • морковь 1 небольшая
  • лук репчатый 1 головка
  • томатная паста 1 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • зелень

Рассольник на перловке сварен в мультиварке Philips HD3037.

Как приготовить рассольник с перловкой в мультиварке

    Первым делом тщательно промываем перловую крупу.

    1-rassolnik-s-perlovkoj-v-multivarke

    Заливаем её стаканом воды и ставим на огонь, варим на медленном огне 15 минут.

    Примечание: Перловую крупу можно оставить в воде на несколько часов или на ночь. В этом случае отдельно варить её не нужно.

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим жарить на 15 минут.
    Опускаем в чашу с маслом мелко рубленый лук и слегка пассируем его.

    2-rassolnik-s-perlovkoj-v-multivarke

    Добавляем мелконарезанную (или натертую на терке) морковь. Овощи слегка обжариваем, периодически перемешивая.

    3-rassolnik-s-perlovkoj-v-multivarke

    Добавляем томатную пасту.

    4-rassolnik-s-perlovkoj-v-multivarke

    Соленый или маринованный огурец трем на крупной терке. Добавляем его к обжаренным овощам и перемешиваем.

    5-rassolnik-s-perlovkoj-v-multivarke

    Приготовление рассольника в режиме «жарить» закончено.
    Вливаем в чашу мультиварки мясной бульон.
    Добавляем порезанный кубиками картофель и полуготовую перловую крупу.

    6-rassolnik-s-perlovkoj-v-multivarke

    Немного солим. Помним, что рассольник уже содержит соленые огурцы, поэтому его легко можно пересолить!
    Включаем прибор на режим «варить» и устанавливаем время 30 минут. По окончании программы добавляем лавровый лист, перец.

    Совет: Как правило, при засолке огурцов хозяйки добавляют в банку зонтики с семенами укропа. Добавьте такой зонтик в рассольник. Ваше блюдо будет особенно вкусным!

    Готовый рассольник подаем на стол с зеленью и сметаной.

    9-rassolnik-s-perlovkoj-v-multivarke

Об авторе
Елена Крапивина
Елена Крапивина

Привет, я Лена. Мое любимое занятие - кулинарить в свое удовольствие. "Свое" удовольствие - это когда я нахожу правильный фото-ракурс и навожу точный фото-фокус. Лучшее блюдо - то, что я еще не приготовила.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)