Рагу со скумбрией в мультиварке

рецепт рагу со скумбрией в мультиварке

Рагу – это не только мясо и овощи, но и… рыба. Скумбрия (или другой вид обитателей водоемов) прекрасно справится с не совсем типичным для нее кулинарным амплуа.

Рагу со скумбрией – блюдо не самое привычное. Обычно его готовят либо с мясом, либо полностью «растительным», добавляя сезонные овощи. Тем не менее, рыбное рагу — блюдо интересное, очень запоминающееся, с ярким вкусом и узнаваемым ароматом скумбрии. При всем при этом, приготовленное в мультиварке, оно получается очень нежным.

Если вы относитесь к людям, которые недолюбливают скумбрию, смело замените ее рыбой с более нежным вкусом. Это может быть, например, хек, тилапия, горбуша или любая другая на ваш выбор. В таком случае блюдо получится более деликатным.

Кроме картофеля и рыбы, для приготовления рагу используется петрушка, чеснок, паприка, томаты, делающие вкус очень насыщенным. А небольшое количество кукурузной муки, разведенной в сливках и добавленной в самом конце, превратит соус-подливу в еще более густую. Внесет свою лепту в его консистенцию и начавший слегка развариваться картофель. Сложно удержаться и не вымакать ломтем хлеба вкусную подливу – всю, до последней капельки!

Время приготовления: 1 час / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая 2 штуки (почти килограмм)
  • картофель 500 грамм
  • томаты в собственном соку 4 ст. ложки
  • чеснок 3 зубчика
  • петрушка 2 веточки
  • сливки 10% жирности 1,5 ст. ложки
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • кукурузная мука 2 ч. ложки
  • паприка молотая 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу.

ragu-so-skumbriej-v-multivarke-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. ragu-so-skumbriej-v-multivarke-2

    Первым делом разморозьте рыбу, отрежьте хвосты и головы.

  2. ragu-so-skumbriej-v-multivarke-3

    Залейте их водой и сварите из них бульон, который понадобится для приготовления блюда. Потребуется около 1,5 литров воды, немного соли и по желанию — лавровый лист. Варите бульон в течение 30 минут с момента закипания.

  3. ragu-so-skumbriej-v-multivarke-4

    Рыбные тушки тщательно очистите от внутренностей, промойте и разрежьте каждую на 4 части. Посолите и поперчите с каждой стороны.

  4. ragu-so-skumbriej-v-multivarke-5

    Теперь мелко нарубите петрушку.

  5. ragu-so-skumbriej-v-multivarke-6

    Выберите режим мультиварки «Жарка», разогрейте в чаше масло и отправьте туда петрушку и чеснок, очистив его, но не измельчая.

  6. ragu-so-skumbriej-v-multivarke-7

    Через минуту добавьте в мультиварку томаты и готовьте еще пару минут, пока жидкость не загустеет.

  7. ragu-so-skumbriej-v-multivarke-8

    Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.

  8. ragu-so-skumbriej-v-multivarke-9

    Отправьте его в мультиварку, добавьте паприку.

  9. ragu-so-skumbriej-v-multivarke-10

    Все тщательно перемешайте, чтобы соус обволок картофель. Готовьте 3-4 минуты, помешивая.

  10. ragu-so-skumbriej-v-multivarke-11

    Теперь пришла очередь добавить 3-4 половника рыбного бульона и переключиться в режим «Тушение» (время 30 минут).

  11. ragu-so-skumbriej-v-multivarke-12

    Закройте мультиварку и готовьте 20 минут, после чего выложите куски рыбы наверх.

  12. ragu-so-skumbriej-v-multivarke-13

    Готовьте еще 5 минут.

    В это время смешайте кукурузную муку и сливки.

  13. ragu-so-skumbriej-v-multivarke-16

    Добавьте мучную смесь в рагу, посолите и поперчите блюдо, оставьте готовиться еще на 5 минут. Можно добавить еще немного рыбного бульона, чтобы подливки получилось больше.

    Подавать рагу со скумбрией можно сразу же, а можно дать ему минут 20-30 настояться.

ragu-so-skumbriej-v-multivarke-15

  • Галина

    Галина, тёзка, спасибо! Я только начала осваивать мультиварку, всё думала зачем это нужно. А теперь так прониклась и вкус такой вкусный, не надо следить, чтоб не убежало, чтоб не подгорело.

    • Волшебная Еда

      Да, мультиварка удобна, и на вкус не влияет, согласна с Вами полностью.

Комментарии для сайта Cackle