Плов с грибами в мультиварке

Плов с грибами в мультиварке

Иногда бывает необходимо отказаться от мясного, например, во время поста или в связи с каким-то заболеванием. Тут-то и приходят на выручку грибы.

Среди грибов вешенки и шампиньоны занимают особое место. Они выращиваются в искусственных условиях, поэтому свободны от солей тяжёлых металлов, которые зачастую присутствуют в природных грибах. Польза вешенок также в том, что они содержат природные статины — вещества, способствующие снижению холестерина в организме. Кроме того, в составе вешенок много никотиновой кислоты, важной для хорошей микроциркуляции крови. Словом, не пренебрегайте вешенками. С ними получаются очень вкусные блюда, например плов. А чтобы облегчить себе процесс приготовления, сделаем его в мультиварке.

Время приготовления плова с грибами в мультиварке составляет тридцать минут. Готовить будем в двух режимах. Сначала обжарим грибы с морковью в режиме «Жарка», затем приготовим собственно плов в режиме «Рис». Из указанного количества ингредиентов получится четыре порции плова с вешенками.

Плов с грибами приготовлен в мультиварке KAMBROOK.

Ингредиенты для рецепта

Чтобы приготовить грибной плов с вешенками в мультиварке, понадобится:

  • Грибы вешенки – 300г
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис длиннозёрный – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 столовых ложки

plov-v-multivarke1

Как приготовить плов с грибами в мультиварке

    Сначала подготовьте морковь и грибы для жарки. Морковь почистите и нарежьте кубиками. Грибы нарежьте, но не слишком мелко.

    plov-v-multivarke2Включите мультиварку. Влейте в чашу растительное масло. Выберите режим «Жарка», нажмите кнопку «Старт». Готовить плов в режиме «Жарка» следует при открытой крышке. Когда масло нагреется, выложите в мультиварку морковь. Обжаривайте морковь в течение 7-8 минут.

    plov-v-multivarke3Когда морковь станет немного мягкой, положите в мультиварку грибы. Обжаривайте морковь с грибами недолго, минут пять.

    plov-v-multivarke4Промойте подготовленный рис, положите его к овощам в мультиварку.

    plov-v-multivarke5Влейте в мультиварку два стакана холодной кипячёной воды. Посолите. Рис с овощами не перемешивайте. Мультиварку сначала отключите, чтобы прервать режим «Жарка», затем вновь включите, выберите режим «Рис». Крышку мультиварки на этот раз закройте и заблокируйте. Дело в том, что в этом режиме мультиварка работает под давлением.

    plov-v-multivarke6По окончании приготовления, после сигнала, после того, как давление в мультиварке снизится до атмосферного, откройте крышку и только теперь перемешайте плов.

    plov-v-multivarke7Плов с грибами, приготовленный в мультиварке, готов. Приятного аппетита!

    plov-v-multivarke9

Об авторе
Леся Старинская
Леся Старинская

Привет! Люблю готовить быстрые, легкие, популярные и красивые блюда. А то, что они обязательно вкусные, - так это по умолчанию! :)

3 комментария
  • Мои домашние просто обожают плов, а готовить его в мультиварке — одно удовольствие. Но чтобы не говорили, я все равно люблю готовить пусть и плов с овощами и грибами, но обязательно с мясом. Больше всего люблю добавлять свинину. Именно она в сочетании с восточными специями придает блюду неповторимого аромата и нужной жирности. Не люблю, когда рис сухой остается.

  • Плов с грибами в мультиварке отличное блюдо, даже мяса не надо! Только я бы все таки добавила обжаренный лук и головку чеснока.

  • Признаться, плов люблю всё же готовить в предназначенном для этого казане. Вешенки мне кажутся жестковатыми при обычной обжарке, хотя возможно в плове они станут нежнее. И морковь люблю в плове натертую на крупную терку, хотя возможно это просто дело привычки.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.

Рецепт дня
Песочный пирог со сливами Быстрый песочный пирог со сливами