Плов с грибами в мультиварке

Плов с грибами в мультиварке
Леся Старинская
Автор: Леся Старинская

Иногда бывает необходимо отказаться от мясного, например, во время поста или в связи с каким-то заболеванием. Тут-то и приходят на выручку грибы.

Среди грибов вешенки и шампиньоны занимают особое место. Они выращиваются в искусственных условиях, поэтому свободны от солей тяжёлых металлов, которые зачастую присутствуют в природных грибах. Польза вешенок также в том, что они содержат природные статины — вещества, способствующие снижению холестерина в организме. Кроме того, в составе вешенок много никотиновой кислоты, важной для хорошей микроциркуляции крови. Словом, не пренебрегайте вешенками. С ними получаются очень вкусные блюда, например плов. А чтобы облегчить себе процесс приготовления, сделаем его в мультиварке.

Время приготовления плова с грибами в мультиварке составляет тридцать минут. Готовить будем в двух режимах. Сначала обжарим грибы с морковью в режиме «Жарка», затем приготовим собственно плов в режиме «Рис». Из указанного количества ингредиентов получится четыре порции плова с вешенками.

Плов с грибами приготовлен в мультиварке KAMBROOK.

Ингредиенты для рецепта

Чтобы приготовить грибной плов с вешенками в мультиварке, понадобится:

  • Грибы вешенки – 300г
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис длиннозёрный – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 столовых ложки

plov-v-multivarke1

Как приготовить плов с грибами в мультиварке

    Сначала подготовьте морковь и грибы для жарки. Морковь почистите и нарежьте кубиками. Грибы нарежьте, но не слишком мелко.

    plov-v-multivarke2Включите мультиварку. Влейте в чашу растительное масло. Выберите режим «Жарка», нажмите кнопку «Старт». Готовить плов в режиме «Жарка» следует при открытой крышке. Когда масло нагреется, выложите в мультиварку морковь. Обжаривайте морковь в течение 7-8 минут.

    plov-v-multivarke3Когда морковь станет немного мягкой, положите в мультиварку грибы. Обжаривайте морковь с грибами недолго, минут пять.

    plov-v-multivarke4Промойте подготовленный рис, положите его к овощам в мультиварку.

    plov-v-multivarke5Влейте в мультиварку два стакана холодной кипячёной воды. Посолите. Рис с овощами не перемешивайте. Мультиварку сначала отключите, чтобы прервать режим «Жарка», затем вновь включите, выберите режим «Рис». Крышку мультиварки на этот раз закройте и заблокируйте. Дело в том, что в этом режиме мультиварка работает под давлением.

    plov-v-multivarke6По окончании приготовления, после сигнала, после того, как давление в мультиварке снизится до атмосферного, откройте крышку и только теперь перемешайте плов.

    plov-v-multivarke7Плов с грибами, приготовленный в мультиварке, готов. Приятного аппетита!

    plov-v-multivarke9

Об авторе
Леся Старинская
Леся Старинская

Привет! Люблю готовить быстрые, легкие, популярные и красивые блюда. А то, что они обязательно вкусные, - так это по умолчанию! :)

3 комментария
  • Мои домашние просто обожают плов, а готовить его в мультиварке — одно удовольствие. Но чтобы не говорили, я все равно люблю готовить пусть и плов с овощами и грибами, но обязательно с мясом. Больше всего люблю добавлять свинину. Именно она в сочетании с восточными специями придает блюду неповторимого аромата и нужной жирности. Не люблю, когда рис сухой остается.

  • Плов с грибами в мультиварке отличное блюдо, даже мяса не надо! Только я бы все таки добавила обжаренный лук и головку чеснока.

  • Признаться, плов люблю всё же готовить в предназначенном для этого казане. Вешенки мне кажутся жестковатыми при обычной обжарке, хотя возможно в плове они станут нежнее. И морковь люблю в плове натертую на крупную терку, хотя возможно это просто дело привычки.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)