Плов из свинины в мультиварке

Плов из свинины в мультиварке рецепт с фото
Sleepy
Автор: Sleepy

Чтобы сделать вкусный плов из свинины, запаситесь нежирным куском мяса.

Плов, настоящий, узбекский, делается из баранины — таково требование кулинарной традиции. С другой стороны, изнеженные европейцы, погрузившись в науку о здоровом питании, чаще предпочитают плов из курицы (как самого диетического мяса).

Так что плов из свинины достается всем остальным). Прямо скажем, некошерно получается, но потрясающе вкусно!
Если же серьезно, для того чтобы сделать вкусный плов из свинины в мультиварке, запаситесь нежирным куском мяса, тогда у вас получится деликатный, очень мягкий вкус.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 1 час 30 минут. Выход: 6 порций.
Блюдо приготовлено в мультиварке Brand 502.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления плова со свининой вам понадобится:

  • рис шлифованный длиннозерный 2 ст.
  • свинина без кости 500г
  • морковь 200г
  • лук 200г
  • масло подсолнечное рафинированное 8 ст.л.
  • вода 2 ст.
  • приправа для плова* 1-1,5 ст. л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • чеснок 1 головка

*В состав приправы для плова входят: паприка, морковь, чеснок, куркума, перец чили, барбарис, петрушка, лук.

plov-iz-svininy-1

Как приготовить плов из свинины в мультиварке

    Свинину нарежьте крупными кусочками. Если вы используете замороженное мясо, его можно нарезать, не дожидаясь, пока оно полностью оттает, но обжаривать следует обязательно оттаявшее.

    plov-iz-svininy-2Морковь помойте, очистите и нарежьте крупной соломкой. Для этого нужно сначала разрезать ее длинными пластинами вдоль, а затем, сложив их вместе, порубить ножом поперек.

    plov-iz-svininy-3Репчатый лук очистите и нарежьте сначала полукольцами, а затем еще на 3-4 части или кубиками.

    plov-iz-svininy-4Налейте в чашу мультиварки растительное масло, так чтобы дно было закрыто (8-10 ст. л.), установите режим «жарка» и, как только масло накалится, выложите кусочки свинины, после чего закройте мультиварку крышкой.

    plov-iz-svininy-5Спустя 5 минут мясо выпускает влагу, в это время нужно его посолить и добавить приправу для плова. Перемешайте и закройте крышкой.

    plov-iz-svininy-6Не забывайте время от времени помешивать мясо (я немного зазевалась и некоторые кусочки крепко зажарились, так что будьте внимательны!), обжаривайте свинину в специях 15 минут, затем добавьте нарезанный лук и перемешайте.

    plov-iz-svininy-7Оставьте лук с мясом жариться в том же режиме с закрытой крышкой 5 минут, периодически помешивая.

    plov-iz-svininy-8Затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте вместе с мясом и луком не более 5 минут. В это время промойте рис в холодной воде.

    plov-iz-svininy-9Еще раз перемешайте свинину с луком и морковью, отключите мультиварку и засыпьте сверху промытый рис, разровняйте его лопаткой или ложкой.

    plov-iz-svininy-10Влейте 2 стакана воды (при использовании режима «плов» соотношение риса и воды всегда должно быть 1:1). Для того чтобы струя не размыла рис и не обнажила слой мяса, вливайте воду тонкой струйкой по ложке. Добавьте соль, но помните, что мясо вы уже солили при жарке.

    plov-iz-svininy-11Если вы используете для приготовления молодой чеснок, его не нужно полностью очищать от шелухи, достаточно разделить на зубчики и хорошенько промыть под проточной водой. Воткните зубчики чеснока в рис по кругу, закройте крышку мультиварки и установите режим «плов».

    plov-iz-svininy-12Длительность приготовления плова из свинины в мультиварке колеблется в зависимости от объема ингредиентов, но в среднем составляет 1 час. Как только прозвучит сигнал окончания работы, вы можете отведать вкуснейший плов с рассыпчатым рисом и мягкими, ароматными кусочками мяса.

    plov-iz-svininy-13

    plov-iz-svininy-18

Об авторе
Sleepy
Sleepy

Привет! Меня зовут Соня. Кулинария и фудфото - моё хобби, уважаемое ценителями прекрасного и вкусного - моей любимой семьёй.

27 комментариев
  • Первый раз пробовала готовить плов, сразу получилось вкусно! Мультиварка Brand. Спасибо за рецепт!

  • Спасибо очень вкусно и мне понравилось и маей семьи спасибо спасибосспасибо

  • Мне не понравилось. Мясо получилось жестким. Рис суховат. Мясо надо было еще протушить минут 30, а потом рис. И воды больше. .

  • Я уже полгода готовлю плов только по Вашему рецепту! Всегда получается идеально! Спасибо большое Вам?.

  • Готовлю не часто плов….но сейчас решил попробовать….и ведь получился….и ведь очень вкусно….даже жен привереде понравился.мультиварка Redmond…спасибо!!!!…))))))))

  • Хороший рецепт, но самое диетическое мясо- крольчатина, а не курица, и мясо нежнее с прослойкой жира, чем без нее!)

    • Да даже индюшатина диетичнее курятины)), разве дело в этом?
      Почему речь идет о курице? Очень просто: из курицы плов делают чаще, чем из кролика.
      Насчет жира вы тоже правы. С жиром точно нежнее))), но только в кулинарном смысле, а не смысле нагрузки на сосуды.

  • воды 4:3 риса(по объему). Мультиварка скарлет после обжарки мяса и овощей в режиме крупы/каши на 55мин. Всё просто объеденье!

  • Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Приготовил разок, жена через неделю потребовала снова сделать)

  • Спасибо!Плов получился просто объединение!!! Готовила в мультиварке-скороварке Redmond на режиме плов 20 мин.

  • Поправлю. После того как мясо пожарилось в масле(без всяких приправ и соли) и дало сок,закидываем сначала(!) морковь,чтобы она дала сок и цвет,а затем только лук. Все овощи в зерваке должны потушиться минимум 10-15 мин. Соль,приправы за 15 мин до готовности. Иначе мясо высохнет,овощи увянут.

  • Я не умею готовит, как-то не было в этом нужды,поэтому интернет мое спасение. Плов по этому рецепту у меня получился замечательный, все сварилось и приготовилось. Вкуснотища не обыкновенная. У меня мультиварка ARC, ставила режим МЯСО. Спасибо автору за рецепт!!!

  • Мясо режу не крупными, а мелкими кусками. Воды наливаю на 1 см. выше риса. Режим включаю «тушение» (stew) на 1 час. По-другому не получается.
    Мультиварка Polaris.

  • Соня большое спасибо за замечательный рецепт! Все получилось очень вкусно, хотя готовил плов уже и не раз, но до этого рецепта плов в мультиварке совершенно не нравился! Добавляю в избранное!

  • 2 раза уже готовил по этому рецепту.
    на 2-й раз увеличил ингредиенты в 2 раза.
    всё обалденно получалось.

  • Приготовила плов по Вашему рецепту. Была разочарована-рис остался твердым внутри….

  • Не могу сказать, что плов из свинины я люблю. Для меня как-то жирно, люблю с индейкой и курицей. Так же люблю вместо воды или наполовину с водой добавлять в плов рассол с огурцов или помидоров.

  • Хоть традиционный плов готовят из баранины, или на худой конец из курицы, я тоже предпочитаю плов из свинины и у меня отдельный казан именно для плова, может в мультиварке он получится и не хуже, но я предпочитаю традиционную посуду, особенно для национальных блюд. Обязательно в центр плова вставляю целую луковицу и целую головку чеснока, чтобы они отдали свой аромат и вкус плову, а потом выкладывая плов на блюдо их убираю. Обязательно укутываю крышку на казане полотенцем, чтобы ни одной щёлочки и пар не выходил, тогда плов получается рассыпчатый и очень ароматный.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)