Киви в выпечке ведет себя просто прекрасно, на дне карамелизуется, в тесте отлично пропекается, не оставляя «сырых мест», а на вкус начинка из киви напоминает ревень, но, в отличие от него, киви гораздо ароматнее, слаще и нежнее. Если вы не рискуете готовить бисквит только с киви, попробуйте для начала добавить его к яблокам, например. Не бойтесь экспериментов на кухне и радуйте своих любимых ароматной выпечкой.
В духовом шкафу, при температуре 200 градусов, такой пирог будет готов уже спустя 45 минут.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 шт.
Ингредиенты
- 700г киви
- 5 крупных куриных яиц
- 250г сахара
- 200г пшеничной муки
- 20г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка ванилина
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Яйца с сахаром взбивайте при помощи блендера или миксера до состояния густой пены, примерно минут 5, за это время сахар должен полностью раствориться.
-
Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин и продолжайте взбивать. По консистенции тесто должно получиться как для оладий.
-
Приступайте к приготовлению начинки пирога. Для этого нужно очистить киви, разрезать их пополам вдоль. Я запланировала оформить верх пирога (уже перевернутого) полукруглыми ломтиками киви, поэтому один из киви нарезала именно так.
-
Остальные киви нарежьте брусочками – сначала их надо разрезать пополам вдоль, а затем как бы на кубики. Такие кусочки будут наполнять тесто. Так как киви достаточно тяжелая ягода, все наши брусочки перетекут во время выпечки на дно.
-
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и присыпьте дно сахаром, чтобы верхние ломтики киви слегка карамелизовались.
-
Выложите полукруглые или круглые ломтики киви в один ряд. Будет лучше если между ломтиками останется немного места для теста, так пирог легче отстанет от чаши во время переворачивания.
-
Добавьте киви нарезанные брусочками в тесто и равномерно перемешайте.
-
Вылейте тесто с киви в чашу мультиварки, на слой из ломтиков в сахаре. Установите режим «выпечка» на 1 час и не открывайте до окончания работы режима.
-
Когда ваш бисквит будет готов, мультиварка издаст сигнал. Пройдите силиконовой лопаткой по краям, немного заходя на дно, для того чтобы пирог лучше отставал от стенок чаши.
-
Оденьте на чашу мультиварки контейнер для варки на пару и переверните их вместе, как только пирог отстанет от дна и упадет на контейнер, можно поставить их на разделочную доску и снять чашу мультиварки. Остается только переложить готовый пирог на блюдо, налить чай и пригласить всех к столу.
-
Вот такой получается красавчик: