Пирог с киви в мультиварке

Пирог с киви рецепт с фото
Sleepy
Автор: Sleepy

Если вы задумались над тем, как разнообразить выпечку к чаю, советую попробовать испечь пирог с киви.

Киви в выпечке ведет себя просто прекрасно, на дне карамелизуется, в тесте отлично пропекается, не оставляя «сырых мест», а на вкус начинка из киви напоминает ревень, но, в отличие от него, киви гораздо ароматнее, слаще и нежнее. Если вы не рискуете готовить бисквит только с киви, попробуйте для начала добавить его к яблокам, например. Не бойтесь экспериментов на кухне и радуйте своих любимых ароматной выпечкой.
В духовом шкафу, при температуре 200 градусов, такой пирог будет готов уже спустя 45 минут.

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты к рецепту

Для того чтобы приготовить пирог с киви в мультиварке вам понадобятся:

  • 700г киви
  • 5 крупных куриных яиц
  • 250г сахара
  • 200г пшеничной муки
  • 20г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка ванилина

В приготовлении пирога была использована мультиварка Brand 502

pirog-s-kivi-v-mul'tivarke-1

Как приготовить пирог киви в мультиварке

    Яйца с сахаром взбивайте при помощи блендера или миксера до состояния густой пены, примерно минут 5, за это время сахар должен полностью раствориться.

    pirog-s-kivi-v-mul'tivarke-2

    Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин и продолжайте взбивать. По консистенции тесто должно получиться как для оладий.

    pirog-s-kivi-v-mul'tivarke-3

    Приступайте к приготовлению начинки пирога. Для этого нужно очистить киви, разрезать их пополам вдоль. Я запланировала оформить верх пирога (уже перевернутого) полукруглыми ломтиками киви, поэтому один из киви нарезала именно так.

    pirog-s-kivi-v-mul'tivarke-4

    Остальные киви нарежьте брусочками – сначала их надо разрезать пополам вдоль, а затем как бы на кубики. Такие кусочки будут наполнять тесто. Так как киви достаточно тяжелая ягода, все наши брусочки перетекут во время выпечки на дно.

    pirog-s-kivi-v-mul'tivarke-5

    Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и присыпьте дно сахаром, чтобы верхние ломтики киви слегка карамелизовались.

    pirog-s-kivi-v-mul'tivarke-6

    Выложите полукруглые или круглые ломтики киви в один ряд. Будет лучше если между ломтиками останется немного места для теста, так пирог легче отстанет от чаши во время переворачивания.

    pirog-s-kivi-v-mul'tivarke-7

    Добавьте киви нарезанные брусочками в тесто и равномерно перемешайте.

    pirog-s-kivi-v-mul'tivarke-8

    Вылейте тесто с киви в чашу мультиварки, на слой из ломтиков в сахаре. Установите режим «выпечка» на 1 час и не открывайте до окончания работы режима.

    pirog-s-kivi-v-mul'tivarke-9

    Когда ваш бисквит будет готов, мультиварка издаст сигнал. Пройдите силиконовой лопаткой по краям, немного заходя на дно, для того чтобы пирог лучше отставал от стенок чаши.

    pirog-s-kivi-v-mul'tivarke-10

    pirog-s-kivi-v-mul'tivarke-11

    Оденьте на чашу мультиварки контейнер для варки на пару и переверните их вместе, как только пирог отстанет от дна и упадет на контейнер, можно поставить их на разделочную доску и снять чашу мультиварки. Остается только переложить готовый пирог на блюдо, налить чай и пригласить всех к столу.

    pirog-s-kivi-v-mul'tivarke-12

    Вот такой получается красавчик:

    pirog-s-kivi-v-mul'tivarke-14

    pirog-s-kivi-v-mul'tivarke-15

    pirog-s-kivi-v-mul'tivarke-

Об авторе
Sleepy
Sleepy

Привет! Меня зовут Соня. Кулинария и фудфото - моё хобби, уважаемое ценителями прекрасного и вкусного - моей любимой семьёй.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
Как приготовить уху Уха