Овощное рагу с беконом в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке
Наталья Коваленко
Автор: Наталья Коваленко

Что вы любите в жару? Понятно, что пить соки. Понятно, что из холодильника. А на обед? Лично меня привлекают только легкие блюда из овощей.

В летние дни спросом пользуются легкие блюда из овощей. На этом настаивает женская половина человечества. Но что делать с другой его половиной, мечтающей даже в изнурительную жару о жареном барашке на вертеле?

Это овощное рагу – компромисс. Компромисс между легким вариантом для девочек и сытным вариантом для мальчиков, не могущих жить без мяса и картошки. Получается сытное летнее второе, которым можно хорошо поужинать или пообедать всей семье.

Овощное рагу приготовлено в мультиварке Philips HD3036

Ингредиенты для рецепта

Чтобы приготовить овощное рагу в мультиварке, вам понадобится:

  • 50 г бекона
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 250 г капусты белокочанной
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 небольшой кабачок
  • 2-3 картофелины
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г сметаны
  • 200 мл воды
  • 1 ч.л. сухих трав (майоран, орегано, базилик)
  • соль
  • перец по вкусу
  • зелень для подачи

Как приготовить овощное рагу с беконом в мультиварке

У бекона срежьте шкурку и нарежьте его небольшими кусочками. В мультиварке выберите режим «Тушение» и установите время 1 час. Положите бекон в мультиварку и обжаривайте минут 10, пока не вытопится немного жира и бекон не подрумянится. Периодически помешивайте бекон.

ovoshhnoe-ragu-v-multivarke-1Пока жарится бекон, очистите лук и морковку и нарежьте кубиками, выложите их в мультиварку и продолжайте все обжаривать, помешивая, еще минут 5.

ovoshhnoe-ragu-v-multivarke-2Капусту нарежьте соломкой и отправьте в мультиварку, перемешайте. Очищенный от семян и нарезанный кубиками перец также добавьте в рагу.

ovoshhnoe-ragu-v-multivarke-3Нарежьте кабачок и соедините с рагу через пару минут после капусты.

ovoshhnoe-ragu-v-multivarke-4Картошку почистите и нарежьте кубиками, добавьте в рагу сразу после кабачка.

ovoshhnoe-ragu-v-multivarke-5Смешайте сметану, воду, очищенный и натертый на мелкой терке чеснок, соль (примерно 1 чайную ложку с горкой), перец и сухие травы. Вылейте эту смесь в рагу и все перемешайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться оставшееся по таймеру время.

ovoshhnoe-ragu-v-multivarke-6Получается, что первые полчаса вы постепенно добавляете овощи, а потом рагу тушится в сметанном соусе. После срабатывания таймера дайте рагу постоять еще минут 15 на подогреве, а потом подавайте. Такое овощное рагу вкусно и в холодном виде.

ovoshhnoe-ragu-v-multivarke-7

ovoshhnoe-ragu-v-multivarke-_fin_1

ovoshhnoe-ragu-v-multivarke-_fin_3

Об авторе
Наталья Коваленко
Наталья Коваленко

Привет! Мне кажется, я неплохо разбираюсь в русской кухне, и не только. А недавно мы переехали с семьей в Германию и я экспериментирую с кухней немецкой. Это о-очень вкусно. Буду рада, если и вам понравится.

4 комментария
  • Я кроме сметаны добавляю томатную пасту или мелко порезанные помидоры (без шкурки). А картошка добавляет соусу густоты и овощное рагу в мультиварке получается более насыщенным.

  • Я летом часто готовлю овощное рагу, мой любимый «мальчик» согласен его есть даже без намека на мясо. Правда я предпочитаю готовить его без картофеля. Читаю ваш рецепт, и мне картофель лишним кажется, он тяжелый летом…

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
Окрошка