Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке рецепт с фото

Как приготовить в мультиварке овощное рагу без единой капли масла и воды?

В мультиварке можно приготовить практически всё. Особенно хороши овощи, приготовленные в собственном соку.
Чтобы получить овощное рагу без капли воды, нужно, чтобы среди ингредиентов присутствовали такие водянистые овощи, как капуста белокочанная, цветная или брокколи. Что касается остальных компонентов, то они исключительно на ваш вкус.

Овощное рагу приготовлено в мультиварке KAMBROOK в режиме «Тушение». Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций рагу.

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт. (крупного размера)
  • свежемороженая цветная капуста – 200 г
  • свежемороженая капуста брокколи – 100 г
  • зелёный горошек – 150 г
  • сливочное масло – 150 г
  • соль – по вкусу

ragu-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. ragu-3

    В овощном рагу совершенно не принципиальны состав и соотношение овощей, они могут быть какими угодно. Как мы обычно действуем? Просто открываем холодильник и смотрим, что там есть. В моей морозильной камере всегда есть зеленый горошек, так уж повелось в нашей семье издавна, любим мы этот продукт. Что еще нашлось, видно из списка.

    Итак, прежде всего почистите и нарежьте крупными кусками картофель.

  2. ragu-4

    Посолите картошку, нарежьте кусками сливочное масло и смешайте его с картофелем.

  3. ragu-6

    Включите мультиварку, выберите в меню режим «Тушение», но не нажимайте пока «Старт». Положите в чашу мультиварки картофель с маслом.

     

  4. ragu-7

    Приготовьте цветную капусту и брокколи. Слегка сполосните их холодной водой, не размораживая (так она будет более водянистая и отдаст свою влагу при приготовлении).

  5. ragu-8

    Выложите капусту в мультиварку.

  6. ragu-9

    Аналогично поступите и с зелёным горошком. Добавьте его к овощам в мультиварке.

  7. ragu-10

    Можете перемешать овощи, как это сделала я, но будет лучше, если вы не станете этого делать, тогда картофель в нижнем слое слегка подрумянится, а горошек останется как свежий. Поступайте в данном случае на собственное усмотрение, но я лично пожалела, что перемешала, так как горошек, который оказался внизу, слегка пережарился. Увы!

    Теперь закройте крышку, заблокируйте её и нажмите кнопку «Старт».

  8. ragu-11

    Всё, на этом ваше активное участие в процессе приготовления овощного рагу в собственном соку закончено. Можно заняться более важными делами и оценить все преимущества наличия в хозяйстве чудо-агрегата. Когда рагу будет готово, мультиварка оповестит об этом сигналом. Останется только открыть крышку , перемешать готовое рагу, разложить его по тарелкам, украсить зеленью петрушки и звать всех к столу.

  • Милена

    Отвечаю на вопрос.
    В моей мультиварке KAMBROOK время тушения запрограммировано по умолчанию 45 минут.
    Этого вполне достаточно, чтобы приготовилось овощное рагу.
    Другими словами, время тушения задавать не нужно.
    Возможно у автора вопроса другая мультиварка, тогда я бы посоветовала те же 45 минут, максимум 55 минут (время варьируется, потому что давление в разных мультиварках тоже разное, нужно просто приспособиться).
    С уважением, Милена

  • Саша

    А на сколько времени ставить? Программа «тушение» обычно требует указания времени.

  • Глория

    Очень вкусно и пикантно получается овощное рагу в мультиварке, особенно зеленый горошек сочно выходит!

  • Maryka

    Я рагу, предпочитаю делать без картошки, только овощи к цветной капусте люблю добавить морковочку и стручковую фасоль.

  • Мария

    Овощное рагу в мультиварке не готовила, как правило, делаю это в пароварке или в микроволновой печи. В моей семье такое блюдо называют «соус». Правда из ингредиентов обязательно в овощное рагу кладу синие баклажаны, кабачки, грибы и пассерованные морковь с луком.

Комментарии для сайта Cackle