Мясо с овощами в мультиварке

Мясо с овощами в мультиварке

Блюда с мясом и овощами очень разнообразны. И мясо можно использовать разное, и любые овощи доступны круглогодично.

Тушеное мясо с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса. Мультиварка очень ответственно подходит к процессу тушения, и блюдо обязательно получится сочным и нежным.

Что касается состава блюда, то весной всегда хочется ярких красок во всем, даже на тарелке, поэтому советую заменить привычные лук и морковь на спаржевую фасоль и сладкий перец, они придадут мясу аромат и сочность, обогатят вкус и поднимут настроение.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты

  • 500г мякоти свинины или телятины
  • 200г спаржевой фасоли (замороженной)
  • 200г сладкого перца (можно разных цветов)
  • 150г репчатого лука
  • 2-3 ст.л. кетчупа
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 10 разноцветных горошин сушеного перца
  • 50мл воды

Svinina-s-fasoljyu-1

В приготовлении тушеного мяса использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Svinina-s-fasoljyu-2

    Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами, а затем еще пополам.

  2. Svinina-s-fasoljyu-3

    Вымойте сладкий перец, очистите от семян и нарежьте поперек соломкой, приблизительно того же размера что и кусочки лука.

  3. Svinina-s-fasoljyu-4

    Свинину или телятину промойте в холодной воде от загрязнений и нарежьте поперек волокон кубиками или небольшими полосками.

  4. Svinina-s-fasoljyu-5

    Установите режим «жарка», влейте в чашу мультиварки 3 ст.л. растительного масла и дождитесь, когда оно как следует прогреется. Запустите нарезанное на кусочки мясо и обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки, примерно 15 минут.

  5. Svinina-s-fasoljyu-6

    Добавьте к мясу нарезанный лук и продолжайте обжаривать их вместе, помешивая, еще 3 минуты, до прозрачности лука.

  6. Svinina-s-fasoljyu-7

    Тем временем, откиньте на дуршлаг замороженную спаржевую фасоль и промойте ее проточной холодной водой, просматривая внешний вид фасоли, при необходимости удаляя некачественные кусочки. Оставьте фасоль в дуршлаге, чтобы вода полностью стекла.

  7. Svinina-s-fasoljyu-8

    Далее запустите нарезанный сладкий перец и обжаривайте всё вместе в том же режиме еще 2 минуты.

  8. Svinina-s-fasoljyu-9

    Добавьте к мясу и овощам промытую спаржевую фасоль и продолжайте обжаривание еще 5 минут.

  9. Svinina-s-fasoljyu-10

    Отключите режим «жарка», посолите, добавьте 2-3 столовые ложки кетчупа (по вкусу) и соответственно 1-2 чайные ложки сахара, 10 горошин разноцветного перца и влейте 50 мл воды. Перемешайте и установите режим «тушение» на полный цикл. В мультиварке-скороварке я устанавливаю «тушение» с давлением 50кПа на 15 минут.

  10. Svinina-s-fasoljyu-11

    Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима и спадет давление, можно подавать тушеное мясо с овощами как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Svinina-s-fasoljyu-itog4

  • Наталья

    Очень вкусно. Интересный вариант мяса с овощами в мультиварке получится, если смешать мясо двух видов и соединить кетчуп со сметаной или майонезом.

  • Maryka

    Я мясо с овощами часто делаю, конечно, многое зависит и от сезона овощей и от самого мяса. Со спаржевой фасолью и перцем я больше баранину люблю, свинину с кабачками, перцем и баклажанами, телятину с луком, морковью, перцем и картошкой. Всё зависит от настроения и пожеланий домочадцев.

  • Мария

    Обожаю тушить мясо в мультиварке, оно получается по особому сочным и вкусным. Люблю предварительно мясо промариновать в белом сухом вине или пиве. Из овощей использую картофель, морковь, лук, синие баклажаны или кабачки, грибы

  • Alena

    У меня первый раз мясо с овощами в мультиварке получилось суховатым и сахар я не добавляла. Так что теперь, когда тушу его добавляю 1-2 ст. л. овощного бульона или воды.

Комментарии для сайта Cackle