Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке рецепт с фото
Sleepy
Автор: Sleepy

Мясо по-французски в мультиварке не имеет никаких принципиальных отличий от приготовленного в духовке. Такое же нарядное. И празднично вкусное. Только вдвое быстрее.

Кто-то скажет, что это любимое праздничное блюдо в их семье, а кто-то поделится 10 рецептами его будничного приготовления. Ну что ж, тогда.

Мясо по-французски в мультиварке мало чем отличается от приготовленного в духовке, разве что у него корочка менее поджаристая. Но оно такое же нарядное. И празднично вкусное. Только готовится еще быстрее: в духовке — час, а в мультиварке почти вдвое меньше.

Эта редакции рецепта мяса по-французски включает «все сразу»: мясо «мультиварится» вместе с грибами, помидорами и картофелем. Разумеется, не обходится без сыра и майонеза. Напоминаю для желающих, что, если готовить по всем правилам, нужно использовать пармезан и соус бешамель. Кроме того, можно использовать майонез домашнего приготовления, имеющий замечательный «советский» вкус (такой покупали в магазинах наши мамы и бабушки), или сметану, смешанную с горчицей.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту

Для того чтобы приготовить мясо по-французски в мультиварке, вам понадобится:

  • свинина 200г
  • лук репчатый 50г
  • картофель 400г
  • шампиньоны 50г
  • помидоры 50г
  • сыр полутвердый 50г
  • майонез 1 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец 2 щепотки

В приготовлении блюда была использована мультиварка Brand 502

mjaso-po-francuzski-v-multivarke-1

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

    Для того чтобы мясо по-французски приготовилось за 30-40 минут, нужно нарезать свинину тонкими медальонами поперек волокон.

    *Для того чтобы тонко нарезать мясо, можно его ненадолго отправить в морозильную камеру, чтобы кусок слегка «схватился», или просто отбить медальоныдо до толщины 0,5 см.Пока вы готовите остальные ингредиенты блюда, присолите ломтики мяса, вы можете также приправить мясо любимыми специями.

    mjaso-po-francuzski-v-multivarke-2

    Шампиньоны нужно очистить от пленок и обновить срез на ножке.

    mjaso-po-francuzski-v-multivarke-3

    Нарежьте грибы тонкими ломтиками, сначала разрезав их пополам вдоль по ножке, а затем продольными ломтиками толщиной 0,5 см.

    mjaso-po-francuzski-v-multivarke-4

    Небольшую луковицу нарежьте тонкими полукольцами.

    mjaso-po-francuzski-v-multivarke-5

    У помидора срежьте плодоножку и нарежьте примерно одинаковыми круглыми ломтиками.

    mjaso-po-francuzski-v-multivarke-6

    Сыр натрите на мелкой терке.

    mjaso-po-francuzski-v-multivarke-7

    Картофель нужно очистить и нарезать тонкими пластинами, я использую для этого овощерезку.

    mjaso-po-francuzski-v-multivarke-8

    Налейте 3 ст. л. растительного масла в чашу мультиварки и разложите на дно кусочки мяса.

    mjaso-po-francuzski-v-multivarke-9

    Смажьте мясо тонким слоем майонеза (я использую для этого силиконовую лопатку).

    mjaso-po-francuzski-v-multivarke-10

    Затем выложите слой репчатого лука,

    mjaso-po-francuzski-v-multivarke-11

    который также нужно «замариновать» майонезом. Благодаря этому готовое мясо напоминает вкус шашлыка.

    mjaso-po-francuzski-v-multivarke-12

    Далее разложите ломтики грибов, при этом старайтесь не выходить за границы мясных медальонов, чтобы мелкие кусочки не подгорели.

    mjaso-po-francuzski-v-multivarke-13

    Следующий слой — картофельный. Выложите ломтики в один слой, слегка присолите и смажьте майонезом.

    mjaso-po-francuzski-v-multivarke-14
    И так слой за слоем выложите весь подготовленный картофель, который станет вкусным гарниром к мясу по-французски. Заключительный слой также смажьте майонезом и приправьте черным молотым перцем или любыми другими специями.

    mjaso-po-francuzski-v-multivarke-15

    Поверх картофеля выложите ломтики помидоров и присыпьте их тертым сыром. Установите режим «выпечка» на 40 минут, хотя уже спустя полчаса можно проверить готовность мяса и картофеля.

    mjaso-po-francuzski-v-multivarke-16

    Готовое мясо по-французски достаньте из мультиварки при помощи лопатки и подайте, порционно украсив зеленью и ломтиками помидоров черри.

    mjaso-po-francuzski-v-multivarke-17

    Вот такая нежная получается корочка — и у мяса, и у картошки, — диетическая.

    mjaso-po-francuzski-v-multivarke-20

Об авторе
Sleepy
Sleepy

Привет! Меня зовут Соня. Кулинария и фудфото - моё хобби, уважаемое ценителями прекрасного и вкусного - моей любимой семьёй.

7 комментариев
  • Спешу оставить свой отзыв о блюде. В мультиварке готовлю первый раз, наткнулась на данный рецепт, мы с мужем остались в полном восторге, единственное что блюдо, почему-то, получилось в бульоне-соусе, но это ни капли не испортило вкус нежного мяса и картошечки, к тому же мы с мужем любим горячее в соусах и бульонах!!!!!

  • Второй раз делаю по вашему рецепту! Это шедевр!!Муж доволен! А я и рада! Спасибо Вам:))

  • Увидела Мясо по-французски в мультиварке и самой прям захотелось его приготовить. Такое вкусное блюдо, а я про него забыла!

  • Не думала, что мясо по-французски можно так хорошо приготовить в мультиварке. Но фото вашего конечного результата доказывает обратное. Единственно, что я вместо лука на мясо кладу давленный чеснок.

  • Пробовала мясо по французски и в мультиварке, и в духовке. В духовке аппетитней, в мульте нежнее.

  • У меня некоторые видоизменения рецепта мяса по-французски и другая последовательность. Я первым укладываю картофель, смазываю майонезом, затем мясо, тоже его смазываю, поверх него обжаренные и перемешанные лук с грибами, потом помидоры тоже их смазываю, и поверх посыпаю мелко натёртым сыром, смешанным с панировочными сухарями.

  • Судя по рецепту, мясо по-французски в мультиварке — это очень удобно и быстро. Я всегда готовлю по-старинке — запекаю в духовом шкафу, но ведь часто это блюдо нельзя детям или людям в возрасте. А этот рецепт действительно диетический. Для детей можно готовить без грибов, а свинину заменить на говядину.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)