Минтай с овощами в мультиварке

Минтай в мультиварке
Леся Старинская
Автор: Леся Старинская

Инструктаж по приготовлению минтая в мультиварке с овощами. Прибор YUMMY YMC-502BX, но аналогично можно готовить и на плите.

Минтай в мультиварке — незамысловатое блюдо. В мультиварке оно еще более незамысловато. Не говоря уже о том, что минтай — настоящий символ блюда бюджетного. Про такие говорят «превосходное качестве при скромной цене». И действительно, недорого, но так вкусно!

Собственно, приготовление минтая в мультиварке относится к числу «инструктивных» рецептов, а вовсе не изысканных и сложных экспериментов. Это блюдо для начинающих. Знаете, есть такие рецепты, которые ценны в каждой семье как базовые. И вот — один из них. Учимся правильно готовить филе минтая с овощами.
Овощи можно брать любые, но основные — это лук и морковь. Я использовала также помидоры и баклажаны. Можете добавить еще болгарский перец, дольку чеснока, а вместо сметаны (или вместе с ней) использовать томатную пасту или горчицу.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления минтая в мультиварке вам понадобится:

  • минтай — 400 грамм
  • лук — 1 штука
  • растительное масло (рафинированное) — 30 мл
  • морковь — 1 штука
  • баклажан – 1 штука
  • помидоры – 3-4 штуки
  • сметана 150 грамм (жирность любая)
  • черный свежемолотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • вода 50 грамм

Выход: 3 порции.

mintaj-v-multivarke1

Как приготовить минтая в мультиварке с овощами

    Подготавливаем минтая: чистим, обрезаем хвост и плавники, вычищаем от внутренностей и т. п. Промываем рыбу в теплой воде.
    Режем минтая на небольшие кусочки.

    mintaj-v-multivarke2Теперь овощи. Нарезаем репчатый лук, крупно трем морковь.

    mintaj-v-multivarke3Лук и морковь отправляем в чашу для мультиварки, предварительно налив туда растительное масло. Ставим мультиварку в режим «Тушение» и при открытой крышке хорошо прожариваем овощи примерно 8-10 минут. Время от времени надо овощи помешивать. И морковь, и лук станут в результате мягкими, а лук еще и золотистым, как при легкой обжарке на сковороде.

    mintaj-v-multivarke4Баклажан и помидоры нарезаем кольцами.

    mintaj-v-multivarke5Как только морковь и золотистый лук дойдут до кондиции, описанной выше, выкладываем на них овощи.

    mintaj-v-multivarke6Следующим слоем определяем минтая, после чего вливаем 50 мл холодной воды. Солим и перчим рыбку с овощами. Можно добавить свои любимые специи.

    mintaj-v-multivarke7Каждый кусочек рыбы тщательно смазываем сметаной.

    mintaj-v-multivarke8После этого закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме «Тушение» еще примерно 30 -35 минут.

    mintaj-v-multivarke9Когда время выходит, достаем рыбу с овощами и сразу раскладываем по тарелкам.

    mintaj-v-multivarke10Вот и все, минтай в мультиварке готов. Просто?
    По желанию блюдо можно украсить зеленью, а на гарнир отварить рис.

    mintaj-v-multivarke13

Об авторе
Леся Старинская
Леся Старинская

Привет! Люблю готовить быстрые, легкие, популярные и красивые блюда. А то, что они обязательно вкусные, - так это по умолчанию! :)

1 комментарий
  • Никогда не готовила минтай с баклажаном, очень интересное сочетание. Я бы только кожицу с помидоров очистила, а так минтай в мультиварке не хуже тушенного на газу.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)