Медовый торт в мультиварке

Торт в мультиварке. Как приготовить медовый торт в мультиварке рецепт с фото
Sleepy
Автор: Sleepy

Особенности приготовления торта в мультиварке на примере медового бисквита.

Торт, торт, торт! Давно хотела попробовать торт в мультиварке, но останавливал страх, что прибор не справится. Боялась напрасно, мультиварке под силу, похоже, все. Конечно, нюансы имеются, о них, как и о моем опыте, пойдет речь в рецепте. Что касается результата — то он налицо.

Почему я решила испечь именно медовый торт в мультиварке? Потому что это любимый торт в моей семье. И потому что решила начать свои тортовые эксперименты в мультиварке с чего-нибудь более или менее простого. В приготовлении использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Подготовка: 20 минут. Приготовление: 2 часа 30 минут

Ингредиенты для рецепта

Для того чтобы приготовить медовый торт в мультиварке, вам понадобятся:

Для бисквита:

  • 5-6 ст.л. меда
  • 1 ст.л. с горкой разрыхлителя
  • 320 г муки
  • 150 г сахара
  • 6 яиц
  • 2 ст.л. растительного масла для смазки чаши

Для крема:

  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • ½ банки сгущенного молока

В качестве наполнителей между коржами я использовала грецкие орехи и бананы.

Medovii-tort-v-multi-1

Как приготовить торт в мультиварке

    Переложите мед в ковш и поставьте на небольшой огонь, как только мед прогреется, всыпьте разрыхлитель и, помешивая, продолжайте нагревать массу. Постепенно мед с разрыхлителем станут белеть, и как только они превратятся в однородную светлую пену, снимите их с огня.

    Medovii-tort-v-multi-2

    В глубокой миске смешайте 6 яиц и 150 г сахара.

    Medovii-tort-v-multi-3

    Взбивайте яйца с сахаром при помощи блендера или венчика до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в два раза.

    Medovii-tort-v-multi-4

    Влейте мед с разрыхлителем в яичную массу и присоедините к ним просеянную муку.

    Medovii-tort-v-multi-5

    Замесите тесто. Оно получится немного гуще обычного бисквитного.

    Medovii-tort-v-multi-6

    Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом, затем вылейте в нее половину получившегося теста, вторую половину накройте пищевой пленкой и уберите на время в холодильник.

    Установите режим «выпечка» на 1час 20 минут. Это время считается подходящим для выпечки тортов бисквитного типа в большинстве моделей мультиварок. Но не все так просто. Уже спустя час приготовления начинайте периодически заглядывать в мультиварку, чтобы не пропустить готовность выпечки, поскольку для разных моделей мультиварок требуется все же разное время приготовления на одном и том же режиме. Готовность проверяйте лучиной.

    Medovii-tort-v-multi-7

    Я рискнула испечь весь объем теста за один раз и, если честно, об этом пожалела: бедная мультиварка пыхтела, честно пытаясь пропечь весь объем за 2,5 часа, поэтому не повторяйте моей ошибки и испеките бисквит в два приема.

    Для указанного количества теста лучше печь коржи для торта в мультиварке в 2 приема.
    В результате вы получите два высоких и воздушных медовых бисквита, которые легко разделить на 4 коржа. Не доставайте горячий бисквит сразу из мультиварки, дайте ему немного остыть в чаше.

    Medovii-tort-v-multi-8

    Пока последний испеченный бисквит остывает, уберите его подальше от любопытных помощников и займитесь приготовлением крема.

    Medovii-tort-v-multi-9

    Для медового торта в мультиварке и вообще прекрасно подойдут сметанный или заварной крем, но я решила приготовить самый простой – взбить сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя в него сгущенное молоко. Не увлекайтесь взбиванием, так как со временем масло начнет выделять влагу и крем расслоится.

    Medovii-tort-v-multi-10

    Разрежьте остывшие бисквиты острым и длинным ножом на коржи (три или четыре).

    Medovii-tort-v-multi-11
    Смажьте корж кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами. Я не пропитывала дополнительно торт, он и без того получился нежным и пышным.

    Medovii-tort-v-multi-12

    Смажьте следующий корж кремом и разложите поверх нарезанные кружочками бананы.

    Medovii-tort-v-multi-13

    Заключительный корж и бока торта смажьте оставшимся кремом.

    Medovii-tort-v-multi-14

    Украсьте торт на свое усмотрение, я пошла самым простым путем и присыпала его измельченными грецкими орехами. Оставьте торт в холодильнике до прихода гостей.

    Medovii-tort-v-multi-15

    Medovii-tort-v-multi-itog-4

    Medovii-tort-v-multi-itog-1

Об авторе
Sleepy
Sleepy

Привет! Меня зовут Соня. Кулинария и фудфото - моё хобби, уважаемое ценителями прекрасного и вкусного - моей любимой семьёй.

4 комментария
  • Очень хорошо вышло! Я тоже побаивалась печь торт на мультиварке, но сегодня рискнула и сделала все в точности как вы. Спасибо вам. Получилось?.
    P.s. на моей мультиварке готовилось 1час 35 минут

  • Спасибо за рецепт!сделала на пол порции!!получилось очень пышно и хорошо!!разрезала на три коржа! !!
    супер! !!!!

  • Медовый торт я никогда не готовила, потому что еще с младенческого возраста у меня аллергия на мед. Потому в бисквит мед сознательно не кладу. Для придания коржам шоколадного оттенка добавляю какао. Крем больше люблю сметанный.

  • Если честно, то я предпочитаю выпечку из духовки, просто мне так привычнее хотя мультиварка у меня есть, но скорее для того чтобы что-то приготовить когда мне надо уйти, не надолго, а стоять у кастрюли некому. Я выпекаю медовый бисквит в форме, а потом разрезаю и смазываю сметанным кремом.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
суп из печеной свеклы Свекольный суп